今天上午,老师告诉大家一个好消息:下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来了,我与一些同学光荣的被选上了拔河手。我高兴的中午饭都没吃好,激动的不得了。
好不简单熬到下午,老师把全班同学分为两队,还选了一些人当拉拉队。同学们个个磨拳擦掌,想试试我们的力气,能否打败对方。
大家来到操场上,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,宛如一条巨龙压在操场上一样。绳子当中间扎着一条红布儿。只须把红布儿拉过靠我们的白线,谁就赢了,但红布儿要是被对方拉过去,就输了。
“嘟”哨声响了,比赛正式开始。大家双方都互不相让,使出了吃奶的劲向后拉。红布儿一会向对方哪移,又一会向大家这来。有几个人手拉出了小口子,还有些人脸都憋红了。拉拉队为大家加油助威,可对方来了个排山倒海把红布儿拉了过去,劲太大了,如同几头牛,拉都拉不回来,最后大家输了,就像一群打败的公鸡。
交换场地再战,这次大家吸取了失败的教训,拉的时候身体上半身要向后仰,脚走的时候蹬着走。有汪强喊号子,经过几分钟奋力战斗,大家终于获胜了。
对方不服,需要再战,老师说:“不可以再战了,这项运动体了消耗很大,过几天你们再比吧!”于是大家便回教室了。