磨练意志的作文
自信是成功的第一秘诀。——爱默生自信
人们做事时往往还没开始做,就默认自己做不到,就对自己说:“算了吧,我不行的。”连试都没有试过,就说自己不行,未免也太仓促一点了吧。其实,有时候,你明明是做得到的,但是,因为你心里这么想了,自然而然就放弃了。自信不一定成功,但是,不自信一定失败。如果每一个人都多一点自信,那么世界就会少很多自卑了。
我曾经在《寓言故事》中看到过这样一个故事:战国时期,秦国的军队围攻赵国。赵国派平原君到楚国求救,毛遂非常自信,自我推荐,要求前往,结果,他终于劝说楚王同意援救赵国。
这个故事充分说明了毛遂是一个十分自信的人,“天生我材必有用”毛遂能说会道,必定有出头之日。但是,如果他当初没有向赵王自荐的话,说不定这样一个人才就白白浪费了。自尊
每个人,都有他自己的尊严。尊严,就是人活在世上的最起码的做人的规则,同时也是每一个人的底线。国家也有自己的尊严,我们在语文课上学过的《橘逾淮为枳》写的就是晏子为了保护自己国家的尊严,到最后他运用自己的聪明才智和胆量,成功的保护了国家的尊严。在中国,周恩来总理也为我国的尊严做出了重要贡献。其中最著名的,莫过于“白手帕事件”了。
还有被中国人熟知的“一元钱事件”:在车上,2个人为了一元钱而吵起来了,外国友人投了一枚硬币,解决了这场纠纷。其实,我相信,车上的每一个人都不缺钱,在当今社会,连小孩子都会有很多钱,别说这一元钱了,就算是十元,也都有。可是,为什么没有一个中国人站起来这是我们国家的耻辱!我们国家的纠纷,要外国人来解决!
在生活中,有老板,也有下属,有总统,也有清洁工。人人地位都是平等地,并没有什么高低贵贱之分。我们要尊重身边的每一个人,只有这样,别人才会相对的来尊重你。磨练意志
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。许多人在遇到困难时,不够自信,直接放弃了。其实,有时是你自己的不积极的心理暗示导致了你的失败。你不妨对自己说:我一定可以的!积极的心理暗示是有很大的效果的,如果一个人,连自己都不相信自己,那,他必定会失败。
有的人以为有了计划和目标,就可以稳操胜券,坐等成功的到来,其实不然:有了目标,计划,但是却不努力实行,那又有什么用呢我自小学习舞蹈,一直坚持到现在。我当然想过放弃,但是,如果我放弃了,那么我以前受的苦又算什么呢我的软开度不太好,所以我指定了一个目标,想要同学大吃一惊。一开始,我天天按照计划实行,但是,慢慢的,我就开始不耐烦了。我练习的次数越来越少,以至于开学后,我的软开度和原来没什么两样。
在这个社会中,有各种各样的竞争:数学竞赛,期末考试……有了竞争就必定会有成功与失败。人生就像心电图,一帆风顺你就挂了。人非圣贤,孰能无过。成败乃人生常事,纵观典籍,有关成败的文章古训、诗词歌赋、格言俗语……比比皆是。我们要正确对待成功与失败,成功了不骄傲,失败了不灰心。失败是成功之母,并没有什么大不了的。失败并不是永恒的状况。人生不正是一个个的困难堆积而成的吗人生的过程正是我们战胜失败的过程。笑迎失败,走向成功。成功有可能是巧合,要保持每一次都成功。人生不正是一个个的困难堆积而成的吗人生的过程正是我们战胜失败的过程。笑迎失败,走向成功,这才是我们的生活态度。古语云:不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
十九次失败,到第二十次获得成功,这叫坚持。