今天下午,我写完作业,就把我收集到的一百多个玩具士兵拿了出来。嘿!兵种还不少呢,有步兵、骑兵、特种兵。武器有坦克、飞机、大炮,还挺齐全。我又找来一些积木、插板、沙包,用来布置场景。玩具兵只有两种颜色,一种是黄色,一种是蓝色,于是“黄军”和“蓝军”成了战斗对阵的双方。
我开始布置场景,“蓝军”被安排在写字台上,“黄军”则放在电脑桌上;然后用积木、沙包等制作成小山坡、战壕、小河。战场行成了。
战斗开始了,我加入到了“黄军”一方,并扮成“参谋长”,发布了第一条作战命令:“坦克一师在一小时之内,攻破敌人的防线。”随着我嘴里发出的马达声,战斗开始了。我拿着几辆小坦克,越过高山,穿过河流,用猛烈的炮火攻击“蓝军”。我又让“蓝军”的几架轰势更加危急——在“黄军”猛烈的炮火下,他们只好放弃自己的阵地。“黄军”坦克部队顺利完成任务。这时,我答应了”蓝军“的请求,让他们的一个军长和“黄军”谈判,双方要求停战几分钟。我答应了他们的要求。这时我赶紧整理部队,清理战场。
第二次战斗开始了,“黄军”的坦克和装甲车在前面做主力,步兵从山路进攻,几门大炮在电脑桌上防守,飞机整装待命。“轰隆隆”,大炮轰鸣,“黄军”占领了“蓝军”一个又一个阵地。就要打到敌人的总阵地——写字台了,我又让“蓝军”的援军在床上出现了。这时,镇守的“蓝军”在写字台上放了很多火箭炮(电池),使“黄军”进攻很困难。
双方的。士兵在一个一个的减少。正在这紧张的时刻,我忽然想起我方的飞机还没有出战,赶紧把几架飞机放在手里,攻击蓝军的坦克部队。啊哈!“蓝军”让“黄军”打的落花流水不一会儿就全军覆没了。
这场玩具兵大战,以“黄军”全面胜利,“蓝军”彻底失败而告终。想起自己设计的战术安排,心里得意极了。