一名严格的母亲
王丹
今天早上,我一眨眼发现:咦,怎么我在主人房睡觉,难道我又梦游了?我马上站了起来,走出房间,到我的书房。咦,妈妈怎么会在我房间里?我发现妈妈变小了,而我已是一个大人,我顿时反应过来:我变成了妈妈,妈妈变成了我!
时间不早了,我二话不说喊了起来:“小燕(妈妈名字),快起床啦!”这时,小燕则赖在床上,翻了个身,打了个哈欠,说:“再睡五分钟。”五分钟过去了,我拿着小喇叭,对着小燕喊:“快起床啦!不起床我就打你屁股啦!”“哎呀,再睡两分钟,就两分钟。”小燕说道。我压住心中的怒火,温柔地说:“快点!”我上前两步,正准备上手,小燕突然从床上跳了起来,说:“打不到我,就打不到我。”说完,一溜烟跑了,还给我做了个鬼脸。我心想:咋这么像我呀?
吃完早饭,小燕刚进去房间没五分钟就出来一趟,在第四次出来的时候,我火冒三丈大声呵斥:“小燕!你心就不能静下来吗?心静不下来,你怎么写作业?”“哎呀,烦死了!”小燕嘟着个嘴,脸红得像一个苹果,低头进了房间。
过了没多久,小燕又在里面大喊大叫:“妈妈过来帮我签名。”“妈妈,过来,我要背书。”“妈妈,我……”小燕不停地叫,我忍无可忍,撞开门,看到了桌上摆着一张86分的数学试卷,我怒吼道:“小燕,你告诉我这是怎么回事!”小燕沮丧地低着头,说道:“我没有发挥好嘛!”接着,我随手抓起桌上一张纸,说:“给我站出去反思!”小燕一幅苦瓜脸,无可奈何地过去了。
今天的一切都太奇怪了,我也成了一位严格的母亲。