今天十分燥热,我关好门窗,打开空调,在空调房里沉沉的睡去了……一睁眼,诶!我怎么没有手了?我赶忙往我的身上看去。原来,我的身体变成了一条清澈见底的小溪,我的身体里住着许多五颜六色的鹅卵石和一群群的小鱼儿。这时,突然走过来一个农民,拿着水瓢就要舀水,我想出声制止,谁知,他是去浇菜了。我定睛一看,嘿!那娃娃菜长得真好,绿油油的,活像个胖娃娃!
我的美丽吸引来了许多游客。他们停下脚步坐在碧绿的草地上。有人说:“这条小溪真清澈!还能清楚的,看见底下的鹅卵石呢!”说着,还用手捧起来一捧,尝了尝,说道:“哇,这水真甜!”其他人听了这番话,也争先恐后地喝起来。“啊,真甜。”“这也太好喝了吧!”他们情不自禁地称赞道。可是,一批批的游客走后,留下了许多的垃圾——可乐瓶子,塑料袋子,零食包装袋……
没过多久,我身上的垃圾越堆越多,身边出现了一堆可恶的小虫子。日复一日,年复一年,我变得黑黑的,还散发着一股子恶臭,人们见到我都捂上鼻子转头就走。连平时跟我亲近的小鱼儿都不知道哪儿去了。人们也不敢用溪水浇菜了,因为溪水浇出来的菜又黄又苦又难吃,还很涩。就连路过的小虫子都跑来奚落我说:“你这条又脏又臭的小溪,真晦气!”我伤心极了,想起以前人们对我的赞美,又看看我现在脏兮兮的模样,于是我声嘶力竭的喊道:“救救我!”
时间飞逝,我终于迎来了自己的春天。政府出台了“五水共治”计划,开始整治河流污染问题。他们加强对市民的宣传教育,强化了市民的环保意识;派专人查找污染源并进行整顿;设立污水处理厂,对污水进行净化处理。这些消息使我心潮澎湃。“我的救星终于来了!”我翘首以盼。一天溪边来了一群“不速之客”,他们戴着手套,提着塑料袋,小心翼翼的清理着我身上的垃圾。我兴奋极了,大声的呼喊着:“捡吧捡吧,把我身上的垃圾都拾走,让我恢复以前的美丽吧!”他们忙碌了一月有余,终于让我恢复了往日的美丽。
笑着笑着,梦醒了。啊,原来那些经历只是一场梦。我反思了许多,最后悟出了一个道理——我们要保护好任何一个不起眼的地方、物件,这样才能让我们的家园更加美丽!