我变成了老师
冯曦
“叮铃铃”,早晨,我一觉醒来,发现我从小学生变成了一名老师,我感到惊讶极了,不过正好也让我来体验一把当老师的感觉吧。
我小跑来到了学校,先去了二楼的语文科组老师办公室,把教学用品放在座位上,看了看一旁挂在墙上的闹钟,还好,才七点零十五分,没有迟到。因为我记得我们的语文老师说过,她上课的前一天必须备课,所以我也学着华老师一样拿起语文教材和语文书进行备课。大概有半个小时,七点三十二分了,我立马拿起书本,从四号楼梯爬上四楼,本来昨天上体育课跑得就膝盖疼,这一下子爬两层,弄得我筋疲力尽。
不过,我们班的学生是真的很勤快,还没到七点四十分就开始早读了。我微笑着走进教室,同学们齐声说:“冯老师早上好!”
就这么过了一个小时,到了我的语文课,我按时来到教室,很欣慰看到同学们已经在读着《日有所诵》。我就说:“上课!”学生们回答道:“老师好!”我接着道:“同学们,请把书翻到16页,我们今天来学习《七律·长征》。有同学知道这首诗的三四五六行用的什么表达方法吗?”这一问可把班里的大部分学生给难住了,只有我们班的小华同学知道,她是我们班的学霸,每次考试都是第一名。小华同学举手起立回答:“老师,这里用的是对偶。”我微笑点头表示赞赏……课堂有条不紊地进行着。
就这么充实的过了一天,但是晚上就恢复原状了,我又变回了学生,这个经历可真有趣啊!