“嘀嗒嘀……”,我从美梦中醒来,不知不觉才发现,我竟然变成了一只金刚鹦鹉!
我发现自己被装在一个用竹条编织的笼子里,这时,外面还在下雨,没有客人来买鸟。我等啊等,终于来了一个客人,说要买一只鹦鹉,我害怕极了,生怕被买走,可是我却刚好被他买走了。他拿笼子时,恰好让笼子装上了帐篷杆子,所以鸟笼的门开了,我欣喜若狂,心想,我终于自由了,终于不会再被别人拘束了!我快速而又小心地飞到了一个屋檐下。从此,我便开始了我的旅程。
雨停后,我飞入了森林。很久没进食的我饥肠辘辘,因此我便去捉虫子和蚂蚁吃。而事情并非象我想的那么容易。我光顾着看地上找食物,却忘了看看前方是否有危险。我被巨型蜥蜴偷袭了,它一口咬住了我的身体。我当时就蒙了,心想:“我不会刚来到一个新世界就要离它而去了吧!”正在这时,我的同类——波丽趁蜥蜴不注意时猛飞过来,并用锋利的嘴啄了蜥蜴的眼睛,还好只是一些皮外伤,并不碍事。因为我刚来到这里,并不熟悉环境,所以我只能暂时住在波丽家。
她让我吃饱喝足后,我就睡觉了。要知道森林的夜晚是最危险的,你随时会到天堂拜访。一条蛇爬进了我们的家。要知道成年的蛇甚至可以吃掉一头鹿,而这条蛇长约8-10米,吃掉我们简直是轻而易举。波丽的防范措施做的很好,她赶忙把我叫醒,拉着我直奔后门。就这样,我们才从后门侥幸逃脱。
我们正要另找地方安顿,突然,一只猫头鹰朝我们冲来,我们散开,他张开有力的翅膀,使劲一扇,就把我们震晕了,很不幸,波丽被当场吃掉了,我也惊慌失措的乱飞,也不知要飞去哪里……
苍天啊,你快把我变回来吧!