描写清明节的作文
每到清明节,天空就开始变脸,连续几天春雨,仿佛是大地在哭泣,我的心开始莫名地颤抖着。望着这绵绵细雨,听着这萧萧凉风,我在想:何时才能回乡,见一见我的太爷爷呢?
从父亲的无奈叹息中,我知道为了生计,一家人背井离乡,来到品牌之都晋江。每每参加了学校举行的庄严隆重清明节系列纪念活动,放学回家后,我还是无法平静自己悲伤的心情,抬头望着挂在雪白墙壁中央太爷爷的遗照,我恭恭敬敬地鞠了一个躬,表达我无数的思念。
带着亲手为太爷爷折好的千纸鹤,我来到室外,向空一抛。千纸鹤像风筝一样,飞上了天空。望着空中飘飞的千纸鹤,我向天祈求:“愿太爷爷,在天堂生活得与我们一样开心、快乐!”我想:一个鞠躬,一张纸鹤,两行热泪,一句内心话,就足以表达我们心中对亲人的思念。
文明社会,文明清明。太爷爷,我们一家人虽然离开了故乡,但我们用了另外一种更加文明的方式来思念你,你感受到了吗?