“百善孝为先”这句话大家都听说过吧。可是有的人说的很好,就是没做到,就不如我。
有一次,妈妈去上班看见我正在没事干在看电视,就对我说了一声:“璇璇,过了一会了你把屋打扫打扫。”“行”我爽快地答应了。
妈妈走后,我看了看表才一点多,心想:没事,妈妈五点多才回家,就又开始看,可是看着看着我就看上了瘾,把妈妈的话忘得一干二净,直到妈妈回来我才想起。于是,我赶紧开始扫地、拖地。可是刚干了一会儿,我就累得腰酸背疼的,直到这时我才体会到妈妈的辛苦。
从那以后,我下定决心一定多帮妈妈做一些力所能及的事情,为妈妈分忧,做一个有孝心的孩子。