星期四晚饭后,我正想看电视,忽然看见妈妈正要洗碗,我想妈妈上班那么忙,回家还要洗碗,打扫卫生,不如我去帮帮她吧。我对妈妈说:妈妈,你去休息吧,我来洗碗。虽然妈妈一开始不同意,但最后还是被我说服了。
我围上了围裙,学起妈妈洗碗的样子,干了起来。洗碗看上去很容易,但做起来却不简单,虽然我洗过几次碗,但还是不熟练。
我先把盘、碗里剩下的饭菜倒进一个碗里,然后又把它们倒进马桶里,用水冲走。我再把碗、盘、筷子放进水池里用水冲了冲,用布擦了一遍,发现盘碗上还有一些油和粘乎乎的东西。于是我把洗洁精倒进盘碗里,每个都认真擦洗,擦洗完我又用清水冲洗,冲洗后的碗盘个个洁白发亮。
爸爸妈妈过来了,看见一个个洁白发亮的碗盘,脸上露出了灿烂的笑容。连声说:
不错不错。这时,别提我有多开心了。
爸爸妈妈,以后我一定多帮你们洗碗,而且一次比一次好。