我们期待的家庭读书会,又要如期举行了。但特别的是,这第十一期家庭读书会恰逢五一劳动节,我准备把读书会搬到野外进行,并加上野炊。同学们听到这个消息都很高兴,读书会加野炊,真是个绝妙的创意。很多人都想参加。有的一蹦三尺高,有的马上把这个好消息告诉家长,还有的直接伸出俩手指成“v”字,高叫“耶!”
五一节上午,我们一起在学校门口集合,9点,人员都准时到期了,就开始了快乐的旅行。我们骑着车,一路上说说笑笑,一会儿坐爸爸的车,一会儿骑我的小车,一阵阵快乐的气息将我们包围,小鸟的鸣叫声和我们的欢笑声,在我们的耳边回荡。小草在向我们招手,好像在说:“欢迎你们的到来!”
到了郊外,空气非常新鲜,就是和在家里不一样。我们选好了地方,就像刚出笼的小鸟一样,撒欢似的“飞”进田野,尽情享受这大自然的美景。看看碧绿的麦苗,已经结穗了;桃花谢了,但是小毛桃已经挂在树梢;一株油菜花,在奋力的开放着;我们,在田野里跳着,叫着,笑着……
10点30分,我们的第十一期家庭读书会,准时开始了。这一期家庭读书会,还由我来主持。
第二项:帽子灵感
这是一个游戏,方法是,每人从帽子里抽出一张卡片(上写有一个词语),大家来共同创编一个故事,每人说一句话或一段话,但每人必须用到自己卡片上的词,把自己抽到的词语,融入到故事中。
在做游戏的时候,一抽卡片,看自己的卡片,心理想变什么东西,不由的就笑起来。都不由自主的互相看看卡片的内容,讲故事的时候,很有趣,比如:前一个同学抽到“宇宙飞船”,后一个同学抽到“烧鸡”,他们怎么相连呢?这可难不倒想象力丰富的我们。宇航员正在太空中驾驶宇宙飞船,可窗外突然蹦出了一个烧鸡来;玩具萝卜撞倒了玩具坦克,玩具坦克又撞倒了玩具蛇……毫无关联的词语大家竟然连了起来,搞得我们个个捧腹大笑,肚子都笑疼了,真好玩呀!
我们的读书会在这欢声笑语中结束了,可我们的快乐还没有结束,因为后面还有野炊呢。
我们首先捡砖块来垫锅,把锅平稳的放了上去。接着开始捡柴了,我们捡柴的时候个个奋力,有的去抬那一堆大软干草,一拖一拖抱过来。看他们那狼狈的样子,我们不禁笑了起来。一会儿,柴捡的够多了,我们不需要捡柴了,开始点火了。看着我们的炊烟飘了起来,虽然我们呛得直咳嗽,但还是很高兴。有的往里加柴,有的往外扒灰,有的去挖野菜,大家都忙得不亦乐乎。不一会儿,水开了。热腾腾的方便面就做好了,我们便狼吞虎咽的吃了起来。“有劳动才有收获呀,自己做的就是香!”我边吃着面边感叹着。
吃饱喝足后就又该玩耍了,我们有的骑车,有的玩飞盘,有的扔回旋镖,真热闹呀!
时间过的可很快,天色不早了,我们该回家了,于是我们就恋恋不舍的回家了。
这真是一个快乐而有意义的五一劳动节呀!