双休日日记
一周紧张而忙碌的学习生活离去了,双休日迈着轻盈的脚步姗姗而来。
今天是双休日,作业都写完了,没有事干,我看见爸爸的胡须有个把月没刮了,又长又粗,刺猬毛似的,这天,我对爸爸说:“爸爸,我替你刮刮胡子吧!”“你能行吗?”“这还不简单!”我好说歹说,爸爸勉强答应了。
我拿出胡须刀,在脸盆里倒好热水,对爸爸说:“请!”爸爸坐下后,我先把热手巾捂在爸爸的下巴上,一会儿再往脸上抹上香皂,一下子把爸爸弄成大花脸,我笑了,爸爸也跟着笑了。于是,我拿起剃须刀对爸爸说:“别动,小心刮破脸。”这下爸爸就老老实实地听我摆布了。
说实在的,我刮胡子的功夫还不错,这毕竟是“大闺女上轿”—头一回啊!一刀下去,剃刀却不动,使劲一刮,爸爸痛得哇哇叫,我还以为他脸刮破了,一看,还好没刮破,爸爸说:“太慢了不行,你只是在半刮半拨,要快一点。”
我照着爸爸的话做,果然行,不一会儿,黑脸爸爸变成了白脸爸爸。对着镜子,爸爸笑了,我也笑了!笑得那么开心,畅快!
这个双休日,我做了一件令我非常高兴的事,我为爸爸刮胡须。这个双休日是我过得最开心、最有意义的双休日了。