在那某一天,有个女孩告诉男孩:“如果我爱上你了,你怎么想?”男孩回答:“也许我也会爱上你”。男孩问:“爱上我你很累的哟,你不怕累吗?”女孩回答:“我不怕累,爱上你,我应该很充实。”就这样,男孩和女孩慢慢的慢慢的相约着。
每一天,男孩和女孩都会发送自己喜欢的歌曲给对方;每一天,男孩都会发一条短信——茜儿亲亲;每一天,男孩和女孩都会把自己的开心和快乐以及忧愁与烦恼告诉对方分享和分担;每一天,都想听听对方的声音才能安心睡下;每一天……每一天……彼此之间真的走入了恋爱之门。
男孩不知怎么的,总是被女孩感动着,都说:男儿有泪不轻弹。可是在女孩的面前听着彼此喜欢的歌曲,男孩总是会不经意间含泪欣赏着;在女孩伤心掉泪时,在与女孩的交谈中,男孩也会情不自禁的悄然泪下。
男孩希望女孩快乐着、开心着、幸福着!可是啊,男孩偶尔也会在不经意间让女孩难过,女孩难过了,生气了,不理了,男孩总想着如何能让女孩开心起来,弥补自己所犯下的错误。在这段日子里,男孩和女孩开心着,幸福着,哭闹着,嬉戏着……
在后来的某一天,女孩告诉男孩:“我爱上你了,我累了,我可以离开你吗?”男孩反问:“亲爱的,你累了吗?还记得我告诉过你吗?”女孩:“亲爱的,我是真的累了,但爱上你我不后悔,我选择离开,其实也是爱你的一种选择。”男孩:“茜儿,我尊重你的选择,但你要记住在世界上的某一个角落里,有一个永远爱着你的人,因为不让你累而尊重你的选择,不管以后会怎样,都会将把这片天空为你留着。”在这次对话中,男孩和女孩都是含泪而言。
在爱上女孩的那一天起,男孩一直坚持着:“爱你永远,永远爱你!”从女孩说离开男孩的那一刻起,男孩将继续坚持着:“爱你永远,永远爱你!”
爱就是一种选择,尊重选择其实也是一种爱!为了让自己心爱的人不再受累,男孩默默地尊重着女孩的选择,一直就着样爱着等着……