曾经以为除了她,没有谁能让我再一次执起这支笔,曾经以为不会有人能够霸占我全部的想念。时间像一把流离的锁,打开岁月的门,让我重逢如此美好的你。也许所有的相遇都是久别重逢,但我想这就是所谓宿命, 正如我们路过相同的风景,一前一后,一喜一悲。
请原谅命运的唐突。  像黑夜占据了所有的光芒,你占据了我所有的想念,这一切来临的是如此措手不及,当想象里的期待夹杂着现实的无奈向我袭来的时候,我已是如此的平静,平静的如此狰狞。经过了苦痛,经历了现实,早已习惯将许多事深埋在心底,然后在某个像这样的夜里独自翻阅、咀嚼。夜晚等待着黎明的救赎,我等待着只与你的风轻云淡,等待渐渐老去的你,等待岁月在你脸庞勾勒出一道道沟壑,等待80岁的你和我,风烛残年的自己坐在摇椅里吆喝着“老太婆”,然后静静期待那声穿过岁月长河的回答。
春去秋来,南风的燕子总有归来的那天。如果生命可以重新安排,我愿做乡间小路上的一丫树枝,一颗石头,在你回家的路上让你停息,让你小憩。我像个迷路的孩子,刚从一个陷进逃脱,又跌落进另一个陷阱,如若你是尘世的一口陷阱,我愿体验自由落体的惊险。有很多事都无理可循,明知是粉身碎骨,却依旧是执迷不悔。有很多人,转身即是流年,错过即是天涯。  年轻的你不是有多漂亮,只是很美好。