冬日漫漫,何以取暖?
听一段婉转的音乐,看一场温情的电影,读一篇纯净的文字,念一个难忘的人。这个冬季,你准备握住谁的名字取暖?这个冬季,你的名字又可以为谁来取暖?
我一直不喜欢冬天,冬深冬凉,让身心缩成一团。手轻轻滑过日历,花瓣一样的日子从你手中静静飘落。寒冷终于不再是一种传说,必须每一个日子都直面着它,被它从容不迫地拥抱,尽管并不愿意,但没有能力转身,季节的轮回是自然不可抗拒的规律,只要活着,就必须承受自然带给的感受,无论好与坏。
冬天一直是我记忆中最严酷的日子,对冷怀有一种天生的恐惧,从小就身体柔弱,虽说从来都不对自己娇纵,但寒冷却总是一个致命伤。每个冬天,总是全副武装,但依然在冷风中手脚冰凉,依然感到寒气顺着手脚透入你的心中。喜欢阳光把身体晒暖的感觉,喜欢阳光把脸晒出来那样疑是羞涩和惭愧的色彩。
我是一个慢热的人,对人也如此,但一旦喜爱上,就会持之以恒。
这个冬日因为一直有一份感情在心中浓浓地生长,渐渐灿烂成一个美丽的春天,于是心被春天填满,冬的寒冷在心中已找不到它的位置,再不能带来深深的伤害。每一天,心都被思念充塞着,体味着心中的思念,感受着远方的思念,思念在温暖着的冬天。
这五年,一言难尽,欲说难休。
有人说,冬天适合疗伤,一些伤纵可慢慢冰冻冬眠,可是,春天来了,又该怎么办。只是在想着那些物换星移人事全非的故事,灰飞烟灭过后谁人的容颜会让人铭记。时光若真可倒流,我们是否还会坚持那些无谓坚持?如果所有的情感都如风,又要怎么收藏怎么拥有。有些话来不及说,就象有些情来不及承诺,无论世事如何,我们总要带着各自的幸福或遗憾,慢慢老去。
光阴未眠,爱却在沉睡,生活无味地继续,像有条河隔在中间汤汤流着,所幸,你我都听见了那河水声,并极力泅渡,执子之手。与子皆老,需要的不仅仅是绵绵的爱,还应有熙熙的包容,融融的信任,絮絮的怜惜,暖暖的体谅和关心。最为重要的是,留一条专用通道,让双方能够随时走进彼此的心,唯有如此,才不至于让爱在时光漫漫中无所遁形。
多希望,以后的光阴里,你我像月光一样干净相爱,像微笑一样温暖相处,像花开一样芬芳相伴。
每一天,都在想像中与他相见,都在用声音将他轻拥。日子似流水,静静地滑过却看不见一丝痕迹,但时间在心中摧开了花儿无数,每一朵都是对他的思念,那思念的芬芳会随着风儿一直飘啊飘,飘到他的心中,让他在落寞中看到希望,在冬日里看到春天。
虽然我们不能朝夕相守,不能晨昏相伴,虽然距离隔断了我们那永远凝视的目光,但思念却穿越距离的空间,走到了一起。冬季,那晴空中的每一束阳光,那阴霾中的每一缕雾气,那夜空里的每一颗星星,那寂静中的每一声鸟啼。所有的一切,都带着思念的痕迹,轻轻地轻轻地走入彼此心里。风来时有他发出的低语,风走时有你捎带的秘密。心不曾远离,我们能用心中的思念为自己也为对方取暖,让我们的心远离冬季。
每一个相爱的日子里,都在思念中度过,思念让自己的内心如此丰满,用思念在寒冷的冬日里为自己取暖,用思念在心中秀出一个春天。希望他也一直都在呼应着这份思念,并送来他心中那份相同的温暖,在这温暖中感动着,能感受到他为你构建的春天。用整个生命期待,用全部身心守候,虽然时间的流水会凋谢如花的容颜,让人生出“鸾镜朱颜惊暗换”的无限惆怅,但只要爱不褪色,思念常在,春天就会在心中永恒。
天长地远,大多数人却都寂寥。那些漂泊的人,是否已有紧拥的怀抱,有没有一双手,可以牵着互相取暖。
我不在乎,你是否懂得。只在乎,能不能让你取暖。
冬日漫漫,何以取暖?