10月17日星期六
今天,我和妈妈来到超市,准备完成老师布置的一项作业一一种一个植物。我自己选了下包番茄种子。打开后,发现这种子比一粒米都要小,真的能发芽吗?我半信半疑地把它种下了,等待着它发芽。
0月20日星期二T阴
我刚放学回家,还没有放下书包,就跑到盆子旁,迫不及待地看看番茄种子,我一看,让我非常失望,因为它头都还没有露出来。当时我恨不得把番茄种子给挖出来。
10月23日星期五
我再看盆里的时,发现有三大部分的种子已经脱离了王壤的束缚,露出了嫩绿的小叶子,这时我仿佛听到了它们在说“这个世界可真美啊”。
这可把我高兴坏了,原来它是可以长大的。。
10月28日星期三晴
我刚起床,就来到盆子前,这时番茄苗已经长了差不多十厘米高了。它们的样子也千奇百怪,有的像巍峨挺拔的高山、有的像老爷爷正弯着腰、还有的像调皮的小朋友正在说悄悄话。好看极了。
这意外的发现激发了我探索大自然的兴趣,它让我在知识的海洋遨游。