今天,是个特别的日子——回老家。我们一家5口拖着3个的箱子登上了飞机。
我们用了十个小时,才到了老家,老家依旧那么美,那么朴素。我们刚踏进家门一只小狗朝我们跑了过来,妈妈说;“他是你以前最爱逗弄的小狗点点。”妈妈语音刚落爷爷奶奶就把我们招呼进了屋。我刚进屋发现桌上摆着我的最爱蜜三刀(蜜饯),还有晶枣,花生酥好多好多东西。爷爷让我们吃。我们没控制住狼吞虎咽了起来,爷爷奶奶看着我们笑了起来。
第二天,爷爷奶奶带我们一起去看鹅下蛋,然后收蛋。我们来到鹅窝里,看到了几个大大的鸭蛋。妹妹竟然还想自己养鸭蛋,唉!没救了。回家后,奶奶给我们做了顿大餐。我们边谈边吃,大家都乐呵呵的。
离别总是那么快,再见!家乡,明年再见。