今天,爸爸送给我一个小玩具——五子棋。
五子棋用一个小木盒装着,里面有两种颜色的棋子,白色与黑色,各有32颗。
开始时,我不知道怎么下,就请爸爸当我的老师教我下棋。爸爸一遍又一遍的不厌其烦地教我,我也学得很认真,爸爸告诉我:“横、坚、斜先连起来五颗,那就赢,在对方连着三颗的时候,就要开始设防,你不但要防对方,也要把自己的棋子连起来,主动权要掌据在自己手中。”
在边学边下过程中,我的棋艺不断长进。在和妈妈下的几盘中,居然还赢几局,我开心极。爸爸看看说:“丫丫,只要你认真练习,多思考,多观察,要不多久,爸爸也不是你的对手。”
五子棋,在我学习之余,给我带来快乐,丰富我的课外生活,我喜欢玩五子棋。