七夕的夜那样宁静温存,一切都已静止,而我徘徊在回忆的瞬间里想你……
逝去多年的你如今还叫我时时想起,想你那温柔的怀抱和体贴的话语,点点滴滴犹在眼前,怎能不叫我珠泪涟涟,我不羡天上的牛郎和织女,不羡地上的山伯和英台;我不羡大汉的卓文君和司马相如,不羡古希腊的罗密欧与朱丽叶;只求上苍唤你回来,再续前缘;可是相盼于多少日夜望穿了多少等待,而这离别不曾改变,不曾忘却初遇般那聪慧幽默的你,如二月的春风吹进我的心房,不曾忘却那个笑起来有两个深深的酒窝,喜欢耍小脾气的你,不曾忘却那个傻傻的,天真的像个孩子般的你,只是当我回过头,那个你却已经只能留在我的记忆,伴我这一世的相思!
只是还记得,却已经不能在发生,在茫茫人海之中,我遇见了你,在千万人之中,我记得了你,在前世今生,我跟随了你,只是纵使万般柔情,千丝万缕,那也只是注定了这一世的尘埃,于你,不是不想说,只是不知从何说起,或许相顾两无言就是我们的诠释,这一世的深情,那一世的长情,谱一首长相思,冷了多少凄凉,漫了多少青丝,化作多少烟雨,吹散多少世间情!
徒悲,奈何,这一世,你却只能是我的过客,在偶然间让我记起,又忘记,就这样重复着我们这一世的情节,到最后,人散,留下的只是那个被风吹落的过往,和无法遗忘的曾经……
亲爱的:今生让我为你守一世长情吧!