又快到情人节了,此时,不由得联想起了那年七夕携妻将子北戴河临海观日出的情景。
七夕这个流传了千百年的牛郎和织女的爱情故事,感动了一代又一代追求幸福的年轻人。之前,去过北戴河多次,竟从未看过波澜壮阔的海上日出,真是有些遗憾。因为女儿的坚持,也为了了却自己的心愿,所以一家人商定明日早晨观日出。
我们凌晨三点起床,外面还是黑漆漆的,走在路边,夜依旧很静,偶尔传来海浪不紧不慢拍打礁石的声音,好像海风特有的咸咸的滋味都涌上了你的舌尖。
观日出要选好地点,于是我们沿着海岸线逶迤前行,真是宁谧安静的夜色。路边的树上挂满蓝颜色的彩灯一直伸向远方,就像是远方的天空中,多了些许的星星,又像是海水中的串串海星,总之美极了。
我喜欢这样的景象,这样的感觉。
这样的日子里,我又遇到了幸福的人。
在滨海路上,看到了几对要赶日出拍照的新郎新娘。也是,那是个不寻常的日子嘛!海风中他们幸福地依偎着,这就是爱情,他们义无返顾,彼此承诺,相守一生,我默默地祝福他们。
我们坐在一块巨大的岩石上静静地等待着,任凭海水轻抚脚面,这一刻极其漫长,又期待就此定格在那里。
望着茫茫的大海,真正的是分不清天与海的界限了,丝毫不夸张,这就是海天相接。等待着红彤彤的太阳跃起海面的那一刻,应该是很壮观的吧。
太阳在人们的期盼中跃然而起,我们感到自然的神奇和造物主的伟大所在。
初生的太阳像是个大火球一样,燃着了云朵,沸腾了海水。终于等到了,为了心中的期盼。那些新人们在海边拍着照,享受着这美丽的一刻,享受着带给他们的永恒。
女儿光着脚在柔软的沙滩上奔跑,那刻真是惬意。那个新娘用树枝在沙滩上写下了:“情人节快乐!”这是她对幸福的憧憬,这是对所有人的祝福。
海浪带走了这五个字,将她们寄托捎向大海中,祝福,等待。.。.。.