种大蒜的观察日记
今天老师让我们去观察植物,回到家我先把作业写完,我就开始种大蒜。
准备了材料,有一个大蒜,一个瓶子,还有一把小刀,再用小刀的时候要有大人的陪伴。先用小刀把瓶子切开一半,然后再有底部的地方,钻一个小孔。然后在瓶子里放上土,放完土再挖一个小坑,把大蒜放进去,用土盖上,记得不要把土弄的太紧。这样大蒜吸收不到空气。
第二天,这颗大蒜已经发芽了,它很小。就像瓜子仁,妈妈看见对我说“孩子以后要多观察,细心,细致的观察这样你对大自然又认识了一点。”
第三天,大蒜又长高了一点,我每次给大蒜浇水。就等它长出颗完整的大蒜,我更希望长出一根蒜条。爸爸回来了,我对爸爸说“爸爸在大蒜长大以后,土里边有什么?”爸爸对我说“在大蒜底下有一个像老爷爷胡子的蒜蓉,还有一颗完整的大蒜。”第四天,这个大蒜已经有五厘米高了!爷爷看见了对我说“孩子看你学会了种地,星期天有空就回来种一些大蒜吧。”
种大蒜不能用干土,用了干土,它就会不会发芽。种大蒜也可以用水泡但是底下结不出一颗完整的大蒜。