10月13日 晴
今天早上,妈妈从早市买回来了几头大蒜。
看这白白的小球圆滚滚的。怎么种的?我带着疑问的表情问妈妈,妈妈笑着回答道:“你先把它们的‘外衣’脱了就知道了。”我把一头大蒜的“外衣”剥了下来。哦,原来它们是由多个“好兄弟”组成的,一个挨一个,像个大家庭。
我先挑了两头大的放在纸杯里,再浇上点水,等待大蒜生长。
10月16日 阴
放学回家后,我放下书包就朝着阳台跑去看大蒜。啊,它们都发芽啦!那么绿,那么嫩,像个刚出生的小宝宝,很可爱!奇怪的是底下长了几个白色的东西,像老爷爷的长胡须。这原来是大蒜的根呀!
我又给它们浇了点水,对它们说:“你们快点长大,长大后我带你去学校。”
10月21日 多云
大蒜长出了叶子,像亭亭玉立的少女。再看看“白胡须”,也比原来长了许多。这时我发现,蒜瓣已经干瘪了,失去了往日的光泽,变成了暗黄色,如长满了皱纹的老人。
种大蒜让我明白了每一个蒜瓣都是一位了不起的母亲,为了让自己的孩子快乐成长,心甘情愿的奉献了自己的一切,真是太伟大了!