大蒜的观察日记
没过几天,种在土里的大蒜发芽了!不可思议的是,竟然是放在阴面的大蒜发芽了!种在阳光下的大蒜却毫无动静。这是为什么呢?我很好奇,于是去查资料。原来,大蒜生长温度在15℃到25℃才会生长。如果低于或高于此温度,大蒜就会处于冬眠状态,直到温度适合大蒜才会发芽。
我接着观察种在水里的大蒜,它现在在长根,我清清楚楚地看到大蒜白色的根,像圣诞老人的胡须一样。
种在土里的大蒜渐渐的发芽了,有的比花盆还高了,有的才刚刚露出嫩芽;有的还没有发芽……大蒜刚刚露出的牙儿是白色的,就像一层白色的保护衣,随时随刻保护着里面的嫩芽。过了两天,白色保护衣里的嫩芽破茧而出,是嫩绿色的。再过两天嫩芽逐渐成为了深绿色的,白色的保护衣慢慢的变成了浅绿色,好像在玩接力棒游戏似的。
我祝愿我的大蒜越长越高、越长越壮,就像芝麻开花——节节高。