12月20日 星期六 晴
今天,我用铲子把花盆里的泥土翻了翻,接着我挖了一个小洞,把主人公-一颗白中透黄,大小恰到好处的大蒜小心翼翼地栽进小洞里,然后铺上一层细土,再往花盆里浇了点水。它安静地躺在泥土妈妈的怀抱中,进入了梦乡。“你只要每天关心它,它就能长大的”我的奶奶对我说。我一定要每天爱护它,让它快快发芽、长大。
12月23日 星期二 晴
“啊,长得真快呀!”原来是花盆里的大蒜长出了一个2厘米的新芽,它绿油油的,细细的。我简直就要一蹦三尺高了,心里有一种说不出的喜悦和激动。我又往花盆里浇了点水,殷切地期望它能够快快长大。
12月27日 星期六 晴
今天,我去看了看花盆里的大蒜,令我兴奋的是:花盆里的大蒜的嫩芽又长高了1厘米多,她就像一根又绿又细的柱子一样,立在花盆中央。它以后一定能快快长大的,我一定要每天为它浇水,好好爱护它。
12月30日 星期二 晴
今天的大蒜给了我一个大大的惊喜,没想到它就像打了快速生长剂似的,“势如破竹”,疯狂地生长,竟然又长了2厘米!植物的力量真是太大了!我继续往花盆浇了点水,并且更加相信这颗大蒜能长大。
1月3日 星期六 多云
大蒜长得真快呀!只见他长出了两片翠绿的叶子,它们薄薄的、长长的,像小剪刀似的;远远望去,又像一个“丫”字,我高兴得手舞足蹈,大自然真是又神奇,又美妙。随之,我往花盆浇了点水,祈祷它能像闪电一样迅速长大。
1月7日 星期三 多云
哈哈!看!大蒜的两片叶子中间又长出了一颗小芽,它短短的,翠绿翠绿的,紧挨着一片叶子,就像一个孩子贴在妈妈的怀里。我十分高兴,植物竟然如此神奇,它像一块吸铁石似的深深吸引住了我。我相信这颗大蒜一定会继续长大的。
1月9日 星期五 多云
大蒜的三片叶子争着往上长。一片叶子使劲往外伸,长了3厘米,似乎想要得到更多的阳光似的。中间的一片小叶子使劲往上长,也长了1厘米,远远望去,像一根嫩绿的小手指。最外面那片叶子,粗粗的,短短的,就像一面翠绿防护盾。我越来越肯定这颗大蒜会长大。
1月13日 星期二 小雨
今天,我又去看了看花盆里的大蒜,没想到一片叶子的旁边长出了一片新叶,它又绿又细,一阵风吹来,它就随风摇摆,向我们展示它婀娜的身姿,另一片叶子又长了1厘米,成为了所有叶子中的“老二”,远远望去,就像一支绿色的长矛。
2月10日 星期二 晴
花盆里的大蒜长得越来的大了。“老大”长了3厘米多,下面直,上面弯的身子像一把锄头;“老二”一个劲地把身子往外伸,像一支未离弦的箭;“老三”仍然保持着他纤细的身材,像一根长火柴;“老四”与“老五”慢慢进入了老年,叶子都微微发黄,看着真让人伤心。
2月13日 星期五 晴
不知为什么,花盆里的大蒜像病了似的,叶子枯黄的枯黄,不长的不长,我的心情坏透了,跌倒了谷底。前几天还好好的,怎么一下子就变成这样了呢?我百思不得其解,希望它能快快地好起来。
2月19日 星期四 晴
大蒜的情况终于有好转了,“老大”长了1厘米多,身子玩玩的,都把枝叶伸到别的植物的花盆里去了,好像一把翠绿的弓;“老二”和“老三”绿绿的,细细的,想把钩子似的;“老四”慢慢老了,一半叶子都枯黄了,可真为它捏一把汗。