10月14日 星期四 晴
这天我从家里拿了一个大蒜和个透明的塑料盒子,把大蒜按规律摆放好,倒入水淹没大蒜的一半,等过几天看一看大蒜会长成什么样子,我心可真期待啊!
10月18日 星期一 晴
今天一大早我就起床去阳台看我种的大蒜,我却惊奇地发现大蒜居然胖了许多,大蒜外面的衣服有的被胀的裂开了一个小口子,还有的肚皮都被胀得弄破了一个大口子,我又轻轻地拿起其中的一个大蒜看了看下面居然长了和白发老人胡子一模—样的白色根,真可爱呀!过几天它又会长成什么样子呢。
10月25日 星期一 晴
几日不见大蒜有高有矮,努力生长的有十几厘米高,懒惰不动的只有两厘米高,都是一起泡在水里,为什么差距那么大呢?我还从大蒜的苗上掐了一点尝了尝,水培大蒜的苗吃起来有种辣辣的感觉,还是挺好吃的!
10月27日 星期三 晴
老师说大蒜苗剪短还能再长,我今天回家就拿起剪刀剪短了大蒜的苗,希望它们能再长高吧!
水培大蒜真有趣啊!