不知是怎么了,一想起那个名字,就会莫名地流出鼻血,常常地。
在清晨和黄昏里,我都有远眺的欲望,想去看到那条弯弯曲曲的山路,和路旁折采蓝色花朵的人。
“这花真美,它叫什么名字?”
“它的名字叫--勿忘我!”
视线模糊在不近不远的地方。
蓝色的梦被残酷的现实破灭,我已没有权力再去滋生某种渴望和吐露心语。如果忏悔的汗水能洗刷蒙尘的灵魂,我会珍惜这份涕血的思念。
我不祈盼她的到来。从遥远的都市到遥远的乡村。无言的相对。苦涩的灼痛。她的目光会让我窒息,我的身影会让她憔悴。
就这样吧!不去听她的叹息,不去看她的泪眼。我自己选择的坎坷之途,就让我在默默串跌倒、爬起,在默默中跋涉。
就这样吧!能为一个名字心痛,能为一个思念涕血,能有一个图新的目标,我已满足。