六年级石榴花日记300字优秀
我最喜欢的植物是西安市的市花——石榴花。
石榴花的茎是会黑色的,上面长满了繁茂的绿色小叶子。它的花瓣像小喇叭似的,中间的花蕊是淡黄色的,就如它变身为优雅的舞蹈家。它的手中好像捧着一束“星星花”,还把这一束花藏在自己的舞裙里。石榴花一年四季都可以种植,但最好是在秋季和早春种,北方选择种在早春,而南方选择种在秋季。石榴花在四月开始初发,五月开花,六月中旬是盛花期,七月上旬就基本凋谢了。
石榴花在炎热的夏天努力开花,它不惧骄阳,不怕风吹雨打,努力地昂首绽放。我们也要这样,遇到挫折,要坚强地走下去。在学业上盛开自己的“知识鲜花”,最终结出“成长果实”。
我爱我家的石榴花,我内心可以感觉到,石榴花也深深地爱着我!