20xx年10月26日
那一刻,我的嘴角都与太阳肩并肩了!
星期日中午,父母进城,顺便把姐姐接了回来。他们刚进家门,我就一拥而上,扑到了姐姐怀里。姐姐也高兴的说:“下来,我给你买了东西回来。”东西?我两眼放光,一跃而下。随后姐姐便拿出了一把笔芯,俩个笔记本,一个文件袋,还有一大包零食。“你不要一直给她买,她要什么有我们呢,照顾好自己就行!”我爸说。我姐答道:“谁要专门给她买呢,都是我不用了才给她吧,谁跟钱有仇啊。”我当时也不以为然,在那拨弄着这些东西,忽然发现姐姐书包里夹杂着一本“草稿纸”般的便利贴,内容很多,上面却清楚得写到:“给杨馥宁买吃的,给杨馥宁买本子,把文件袋拿回去给杨馥宁,给杨馥宁……”那一刻,我高兴地笑了。
哪有什么顺便,只不过是有人在默默为你付出,把你记在心上。