x月x日中雨
朦胧着眼就能听到窗外淅沥的雨声,昨天承诺过了,今天去项目部了解工程施工相关方面内容,如施工组织设计、计划、流程、科目等,所以说,即便是有再多的理由不去,也还是得撑着伞去!
盯着电脑屏幕看了一天的WORD文档,那个无奈啊,回来想想,虽然当时很痛苦,但是还是学到了不少闻所未闻、见所未见的东西至少学校没有教过我,还是满心愉快。
x月x日中雨
汲取教训,我在昨天走的时候就请了假,州哥这人真不错,可能是由于刚毕业,就实习对今后工作成长影响、意义有更真切的了解和体会,所以对我要求严格,从来不会让我错过任何可以学习知识的机会,临走的时候,他拿了一叠工程上的图纸,让我回去没事儿的时候看看。
就这样,今天就不用去工地了,在宿舍玩会儿,再翻看翻看图纸,看看当初学的《画法几何》、《建筑CAD》能不能与设计院的图纸接轨。研究了研究图纸,再想想自己的CAD水平,看来今后又有事儿干了,这学无止境是一点儿都没有错呃。