对于漂泊在外的游子,每次回家总是那么匆忙!记得上次回家,儿子突然像个小屁虫一样跟前跟后!也不要妈妈陪着了!晚上睡觉,只要有爸爸陪着就可以了!那天我带着一起去吃喜酒!然后,一起返城家里!
晚上,睡觉之前突然说:爸爸,我爱你!不过也爱妈妈!我只能回复:爸爸也爱你!可是,作为父亲的我!却很少能够陪在他身边,没有看到他开始人生中启蒙的第一步;也没有听到他第一次嗷嗷学语;更没有送他第一次上学!
他的人生中,总是缺失在他的第一次!总是说之后一定补,可是,人生中的不会重来的!更谈不到弥补!只能尽可能的,在相聚的时光能多做一些!多陪伴些!把遗憾情绪减少些!尽最大努力,让自己变强!让他能看到我的努力,和这些努力有来自他给予的动力!
对于爱,从那时起,我感觉我很懂,却好像还不如一个小孩理解的透彻明了!然而,此刻我又懂得了人与人需要不断沟通,不管是爱情还是亲戚!哪怕电话或者网络联系!更知道自己的身上责任的分量有多少,有多大!