今天,我在乡下住了一天。一共干了这几件事…… 摘油彩花 现在正是春天,田野里,到处可见油菜花那金灿灿的身影。我踏进油菜花田, 一个漂亮的造型,让爸爸妈妈拍了一张照片。拍好照片后,我折了几束油菜花,插进了一个装满水的瓶子里,并将它放在了桌子上。 找东西 “你们这两只小狗,把我的鞋子拖到哪里去了?!”随着一声怒吼,家里又发生了一起“鞋子神秘失踪案”,作案者当然是家里的两条小狗喽!(而且还是惯犯,已经让3双鞋子失踪了)。因此,我们又“全家总动员”替妈妈在家里找鞋子。最后,我在狗窝里找到一只,爸爸在储藏室里找到一只。终于鞋子物归原主了,两个“小偷”也被“捉拿归案”,“审训”了一顿。 我不要…… 一眨眼,就到了吃中饭的时间,我好奇地问爸爸:“爸爸,爸爸!今天中午吃什么呀?”“当然是吃炒年糕!”爸爸笑了笑说。“啊!怎么吃炒年糕呀!我在心里说道,“我最讨厌吃炒年糕了!”于是,我对爸爸说:“我不吃炒年糕!我自己烧榨面吃!”爸爸说了句随便你,又自顾自干起活儿来。所以,今天我干得第3件事便是烧榨面。 搭桌子 吃过午饭后,我闲着没事干,就搭起了桌子。我用的材料是:一大张木板,四块水泥砖头。首先,我将四块水泥砖头分别放在东、南西、北四个地方,接着,就在上面放了那块木板,就这样,一个简易的桌子就搭好了。
今天,我在乡下度过了充实的一天……