热闹的婚礼作文
我姑姑和姑父这几年陆续结婚,我参加了他们的婚礼。今天是我小姑姑的婚礼。小阿姨的婚礼是在合肥著名酒店山大国际酒店。如今,人们的生活水平得到了提高,婚礼在豪华酒店举行。
和其他婚礼一样,小姑姑的婚礼其实也是舞台上司仪的。祝福语和祝贺,然后新郎新娘互换戒指,干杯,也是一样。我对这些不感兴趣。我对吃感兴趣。不同的餐馆有不同的口味。川味辣的眼泪都可以出来,比如牛羊肉火锅,味道不错。海鲜喜欢糖。又甜又鲜。什么糖醋排骨,冰糖蹄子,油而不腻,好吃。徽菜也很有特色,很好吃!
我对关门的钱最感兴趣。新郎带着礼物和鞭炮去迎接新娘。新娘的亲戚朋友看见新郎来了,就堵着门喊:“把钱堵上,不然不给!”新郎只好把钱分5元、10元、20元、100元放在门下。以前插在门下,现在没门了,就插在门下。大家都在抢,我钻进人群去抢,却挨了两个五,直跳。奶奶说:“这是合肥的婚礼习俗。大家都忙,你在生什么气?”
最后爷爷奶奶下令:“别闹了!”直到那时,我们才打开门,让新郎进来。
好好笑!