热闹的婚礼作文
晚上,我们一家人在一起吃团圆饭。吃饭时,我提议让爷爷给大家讲讲他当年结婚的事。爷爷捋着胡子笑着说:“我们那时娶亲简单得很啊!一顶花轿,嫁妆是几块布,你奶奶就跟着来了……”奶奶嗔怒道:“你还好意思说呢。不过你大概跟我一样,做梦也没想到今天能住上楼房,能看到我大孙子这样气派的婚礼。”
吃着吃着,我又来了兴趣,便央求爸爸也讲讲他的结婚过程。妈妈不好意思,硬不让爸爸讲。可能是酒精的作用,爸爸大声说:“怕什么,让孩子们听听,今后要忆苦思甜。”我连忙附和:“对,让我们这代人也了解点过去。”爸爸笑着说:“我结婚时可时髦了,骑着自行车带着你妈妈,心里那个美呀……”“那个美呀。”我跟着一边唱起来,一边离开饭桌扭起来。“我们那会的聘礼流行‘三转’。”“什么?‘三钻’(转)?”我连忙问,“妈妈,怎么没见你戴过?”爸爸连忙说:“不是钻石,是自行车、手表、缝纫机。”我们一听哈哈大笑起来,差点把饭喷了出来。时代不同,这婚礼的过程也是大不相同啊!