四年级日记
今年我学会了养蚕。
我在小卖部用5角钱买了10个蚕子,把蚕子放在一个盒子里,二天后蚕子变成了小小的蚕宝宝,我和爸爸到桑树上摘桑叶,洗干净后把桑叶拽成一小片,然后让蚕宝宝吃,蚕宝宝每天都在长大。
20天后生长成有5CM大小的。大蚕,不过有的蚕宝宝长的快些,有的蚕宝宝长得慢些,25天后蚕宝宝逐渐吐丝,我在它们旁边放了一些卫生纸,一晚上就结成乳白的蚕茧,椭圆形的象个小鹌鹑蛋,2~3天后,蚕茧又开始破个小窋隆,蚕变成了蚕蛾飞了出来,蚕蛾飞来飞去,有时还出尿粉黄色的液体,2天后蚕在纸上产了蚕卵,就死了。真是春蚕至死丝方尽!
没想到过了几天后我发觉蚕卵又开始变成了小小的蚕宝宝,我就开始了忙碌,每给蚕宝宝摘桑叶,这次蚕有300个,它们吃的很快,一会儿桑叶被抢吃光了。
小学生日记200字怎么写 12
今天是周五,明天又是周末了,想到又可以放松两天,我们真是高兴极了。下午放学后,我一练完琴,就和我的好朋友张灏飞一样地跑去他家玩。我俩在电脑上玩造梦西游这个小游戏,他的角色是孙悟空,我是沙僧,游戏中我们打败了一个又一个妖怪,过了一关有一关,兴奋地不得了。正当我们玩到第四关老也过不去的时候,我们的同学王皓真和党玉征也来了,大家一起想办法努力闯关。每当我们成功地打败妖怪的时候,我们几个都蹦呀、跳呀,大声地欢呼着。
今天真是开心极了!