四年级日记
《爱心与“阴谋”》这篇故事出自于杨红樱阿姨写的一本校园小说《女生日记》。
这篇故事是这样的:冉冬阳的同学梅小雅生活在一个单亲家庭中,冉冬阳想帮她妈妈做生意,但是钱不够,只好向爸爸妈妈帮忙。
吃晚餐时,冉冬阳做了一桌的饭菜讨好爸爸妈妈。有妈妈最爱吃的翡翠龙眼,爸爸最爱吃的。馒头、咸菜。解除爸爸妈妈的警戒心以后,把梅小雅的情况告诉了爸爸妈妈,他们听后立马拿出自己买东西的钱去帮助梅小雅,足足有5000元。在梅小雅妈妈的店开张以后,冉冬阳一家还经常去那里买东西,帮了梅小雅的大忙。
冉冬阳一家真的太有爱心了!有些人连借别人一块橡皮都做不到,真的要向冉东阳一家学习这种乐于助人的精神!
让我们记住一句话:“助人为乐是一种美德,赠人玫瑰,手有余香!”
小学生日记100字怎么写 9
这天,我和表哥一齐打乒乓球。
我们先把一把椅子在一旁,再把另一张椅子放在另一旁,然后把小木板放在两张椅子的上面,最后就坐在地上,左右左右的对打了。
每次表哥打过来时,我总会失魂落魄,所以输给了表哥。
但就是我相信下次我必须会打赢表哥,以后我要努力学习打乒乓球,努力练习打乒乓球,争取打赢表哥,加油!