今天,一位叔叔给我们家送来了一条大鲤鱼。
这条大鲤鱼足足有我一只胳膊那么大,它有一条强劲有力的尾巴,还有粗壮的身体。不是都说‘鲤鱼跳龙门’吗?可是真实的鲤鱼怎么就不跳了呢?我百思不得其解。于是我就去问爸爸,爸爸说:“昨天晚上它还跳出盆了,今天我也不知道为什么不跳了。”“难道是因为昨天我们说今天要吃它,它害怕啦?”我猜测。爸爸笑起来说:“你的小脑袋瓜里怎么还想着这个啊?”“嘻嘻”我向爸爸眨了眨眼睛,“我现在就去安慰它。”说完我跑去厨房,把手伸进水里,想摸摸它的头,安慰一下它。谁知它飞快的游走了,好像在说:“呵呵,就不给你摸,就不给你摸!”我可气坏了,双手按住它,说:“这会儿看你往哪里跑?”正在我得意之时,大鲤鱼身体一扭,尾巴一甩,脱离了我的魔爪,还甩了我一身水。
我还想摸摸它,这会儿它可能是玩累了,也可能是知道我的意图了,大鲤鱼安静了下了,任我抚摸。鱼儿表面滑溜溜的,外着很大的一身鳞片,还有些红红的点点。妈妈说:“不是有红鲤鱼与绿鲤鱼这个绕口令吗?那我们这个肯定是红鲤鱼了。”哦,我想起了那个绕口令,还真的有红鲤鱼啊。那绿鲤鱼呢,我什么时候能见到呢?
哈哈,雨曦同学,我们也和你一样好奇绿鲤鱼到底长什么样呢?下次你看到了,可一定要和我们分享哦!