你吃过蛋炒饭吗?我相信大家都吃过,但是,你会做吗?下面,我就为大家介绍一下吧?
我为什么要学做蛋炒饭呢?因为我最喜欢吃蛋炒饭,而且,我看着外婆整天在厨房里忙着,心里很不好受,我就决定自己学做蛋炒饭。
首先,在锅里放一点油,再打蛋,在打开蛋壳的时候,我一不小心,手上弄了蛋清和蛋黄,于是,我洗过手,去向外婆请教,外婆告诉我,要从外往里掰,我听了,急忙去试,果然是对的。妈妈教我打蛋,要用两根筷子搅拌,蛋在碗里不停的打圈,出现了一层泡泡,这是,油烧开了,我把蛋倒进油锅里,蛋一下子就炸开了花,我赶紧把饭放进里面翻炒,,然后放上盐,在翻炒几下,蛋炒饭就出锅了。
吃着我做的香喷喷的蛋炒饭,我觉得很有成就感。