夜,悄无声息地笼盖了整个城市,皎洁的月亮升上海平面,柔和的光洒向大地。在月光的庇佑下,城市开始活动了。
市中心的霓虹灯在传递着接力棒,一个接一个地闪烁着,霎时照亮了整条大街。工作了一整天的人们,带着各自的家人、亲朋好友参加夜晚有趣的活动。
江边,江风徐徐吹来,夹杂着甜甜的水味,沁人心脾。小摊贩们早已摆好了摊,摊上什么都有,塑料鸭子排成一队,好像正要去游泳呢!风铃叮当当地响着,仿佛一位技艺高超的琴师,弹奏着一首首令人心旷神怡的乐曲。大人、小孩在江边戏水,浪花像一只只温顺的小狗,亲柔地舔着人们的脚,挠着脚心。“呜”快艇从面前飞了过去,带来阵阵清新的风,拨起阵阵飞奔的浪花儿,送来迎面的好心情。
人们入睡了,城市也在夜晚的怀抱中睡着了……