20xx年12月2日15点,“索尼探梦”在杭州开展的“爱心助学-科普万里行”最后一场活动在杭州科技馆准时举行。
到场的300多名大小朋友在热烈的气氛中观看了“室内大型趣味实验表演”,现场工作人员身着白大褂,扮演“博士”和“博士后”,幽默风趣的语言,手拉手互动表演形式,让小朋友们寓教于乐,大呼过瘾。
纸片可以做成“飞去来器”,在good ;very good;夹起;压下;后仰等一系列工作后,飞去来器可以神奇地飞出旋转并飞回手中,用胶带增加重量后还可以增大飞行半径。
大小纸箱做成的***“威力惊人”。干冰烟雾在空中完美的显示了空气力学之美。
静电杯聚集的高达上万伏静电,把上台的20名大小朋友“瞬间击穿”,心惊不已。
以生活中简单易得的素材,巧妙地融合了知识和趣味,进行各类花样翻新的实验表演,成就了“探梦实验室”最独具匠心的特色。希望孩子们插上梦想的翅膀,努力的在科学的海洋遨游!