描写家乡的变化作文
俗话说得好:“一方水土养一方人”。我们的家乡是生我们养我们的地方,她的变化在我们的眼里逐渐浮现,她的变化让我们感到欣慰,她的变化让我们感到自豪。
我的家乡泰安,她是一个山清水秀、风光秀丽的地方,她的那焕发光彩的风貌让我们感到自豪,可殊不知,她的背后还有一段艰难的时代:
在我呀呀学语的时候,爸爸妈妈告诉我原来的泰安是一个落后的地方。就拿环境来说,市内环境很差,到处都是杂草、垃圾、灰尘,常常垃圾灰尘满天飞,杂草丛生满地长,而且绿化特别少,空气质量也不是很好----这样的环境不仅让市容变得不雅观,而且让居民也怨声不断,虽然有时也清理,但不久后又重复旧象了。
可是最近,泰安不知不觉中又变成了另一幅景象:市区里,角落里,大街上,小区里都不见了灰尘、垃圾、杂草,取而代之的是一片片干净、纯洁的净土,此外,为了美观环境保护生态,到处都种着花花草草,挺拔大树,它们也在默默无闻无私奉献着,这样,市容变雅观了,空气湿润了,到处一片芬芳秀丽。人们还搞起了宣传,并以自己的实际行动去维护——-一幅幅美丽的画卷,见证了家乡翻天覆地的变化,而在这背后,还不是祖国改革开放春风和人们的行动所带来的结果吗?
家乡的变化让家乡变得更好了,让我们更感到自豪,爱家乡了,今后我们要学好知识、技术,将来更好地发展家乡,让所有人都喜欢我们的家乡。