春节三年级作文300字
往年,在除夕那天,我们家早早地就贴对对联,把“福”请回家,我还要负责贴窗花、放爆竹,点烟花。
而今年的除夕我什么都不用做,因为我们全家是在西安的。老家和爷爷奶奶一起过的,除夕这天,家里每一人人都穿上了新衣服,我们高高兴兴地围在一起,一边吃着香喷喷的饺子,一边谈论着一年的幸福生活。
爷爷奶奶非常激动,爷爷说:“今年我最高兴,因为儿子,孙子回来了,一家子都齐了!”说着,爷爷从口袋里掏出了红包,递给我,我双手接过红包,深深地向爷爷,奶奶鞠了个躬,并祝他们“身体健康,万事如意”吃过饺子,我就听到外面的爆竹声接连不断地响了起来,天空被烟花,爆竹照得白昼般明亮。
回老家过年,能见到爱我的爷爷,奶奶,我真开心,要是每一年春节,全家都能聚在一起就太幸福啦!
快乐的春节300字优秀作文三年级 10
盼星星,盼月亮,终于把春节给盼来了。在除夕这一天,家家户户忙着贴春联、打扫除。太阳慢慢地闭上了眼睛,渐渐躲到山后,一阵微风将天空蒙上了一层黑纱。夜幕降临了,孩子们纷纷从家里跑出来,拿着自己的烟花。顿时,小区里便热闹了起来。这时,天空中早已绽放出了一朵朵莲花,一颗颗流星划破天空,在云上变成五彩缤纷的菊花。天空中还闪烁着其作 文 吧他的烟火,有的像一串串珍珠,有的像一片片叶子,有的像雄鹰展开翅膀……
放完了烟花,我坐到了床上看《春节联欢晚会》,里面有旋律优美的乐曲,有幽默十足的小品,有十分有趣的魔术……看的过程中,窗外不停地传来鞭炮声,我看着看着,便想起了一首诗:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,
总把新桃换旧符。
春节是快乐的,我们要在新的一年里更上一层楼。