春节三年级作文300字
我国有很多的传统节日,如﹕端午节、腊八节、国庆节……在众多节日里,我最喜欢的是春节了。春节那天,不仅可以收到长辈们的压岁钱,还可以吃到美味的饺子,最令我开心的莫过于可以穿漂亮的新衣服了。
在大年夜那天晚上,父亲母亲就会递给我们一份压岁钱,并祝我在新的一年里开心快乐,学习进步,我开心地说了一声﹕“谢谢!”在晚上12点时,烟花像报时“炮”一样准时响了起来,五彩缤纷的“花朵”顿时绽放了,把大地也照亮了。有的像含羞的小姑娘,躲在高楼大哥身后不肯出来;有的像拥有强健体魄的青年一样;有的像步履蹒跚的小婴儿一样,慢慢悠悠的为大家缤放笑脸。这美丽的烟花持续了半个小时,我的心被这美丽的烟花吸引了。
春节的感觉真好!
春节的气息从屋外的灯笼展现了出来。妈妈和婆婆正在厨房里忙着准备下午茶。而我呢,就和爸爸及弟弟在客厅在客厅打扫,因为平时我们都很忙,根本抽不出时间来打扫房子。
农历的除夕,全家人围坐在象征团圆的桌子旁,吃着丰富,美味的食物,如香味四溢的年糕和各种传统美食。接着,令人高兴的时刻到了,妈妈和爸爸分别给我和弟弟压岁钱。哇!厚厚的红包呀!
年初一早上,我们便随同父母到亲朋戚友的家拜年。这一趟下来,又是口袋满满。过后,爷爷和婆婆又给我和弟弟各50零钱,让我们拿来买自己喜爱的东西。
农历新年是华人一年中最重要的节日,我们应该把它保留下来,并且继续发扬下去。