春节三年级作文300字
过年喽!过年我又长大了一岁。据古书记载,每当过春节的时候,妖怪年就出来捣乱,一位老仙人说年怕红色和敲锣打鼓的巨响声,人们就放炮、贴红春联,把年吓得直叫,跑回了既静谧又漆黑还恐怖的大山洞里去了,再也没出来。过春节的时候,我可以收到压岁钱,因此我兴奋极了。
过春节时,人们贴春联、放鞭炮,还有的看春晚收压岁钱。我最喜欢收压岁钱。
有一次,我和妈妈一起去给亲戚家拜年,收压岁钱。
首先,我进到亲戚家里,然后给亲戚说新年好,接着,亲戚给了我压岁钱又说:“我们出去逛街吧!”我和亲戚还有妈妈,一起去逛街。街上欢声笑语张灯结彩,喜气洋洋,人们说说笑笑,团团圆圆。虽然今天筋疲力尽,但是很开心,因为我收了一包压岁钱。
那天,我和爸爸去放炮,一点火,炮就噼里啪啦地响了起来。
春节一来,万象更新中国文化传统真是丰富多彩呀!
春节趣事小学三年级作文 13
这次春节我们是在乡下外婆家过的。那是一个安静的小村庄里,当时还下棋了一场鹅毛大雪,好像为这个村被扑上了一层雪白的大棉袄。
这次春节在外婆家最有趣的一件事就是除夕那天吃年夜饭,长辈发压岁钱。在那一天里,我们在外婆家里说说笑笑,玩玩乐乐,十分热闹。
晚上,我们全家还有外公外婆一起坐在餐桌前一起吃饭,说来说去,好像有说不完的话,(毕竟有一年不见了,自然会有很多的话要说啦)。
吃完了晚饭之后的事当然是去看春节联欢晚会了。我们全家人守在电视机前看这精彩的表演,小品,歌曲,在小品里,我最喜欢看的是《荆柯刺秦》,可惜的是在这一期里,没有个小沈阳和赵本山的出场,这让我很失望。
对了,他们那有一个习惯,就是除夕时一到十二点就要彩门,放爆竹。
这真是一个快乐的一天。