难忘的旅行作文
五岁那年,我才开始记事。那时候没有作业,没有烦恼。因为那年酷暑难忍,爸爸妈妈商量一起去青岛的大姨家避暑。
坐上火车,随着长笛声,我们的旅行开始了。一路上静静地看着沿途的风景。农田就像布格斯整齐地铺在铁路边,满田绿色的小麦挺立在田上,就像小士兵一样直挺挺地站立在铁路两旁。
到了青岛,真凉快呀。我就像被放在冰箱里的水,都快变成冰了。我听到周围的人有说去海边游泳。我也向爸爸请求道:“爸爸,我们去海边玩吧?”正好应了爸妈的想法,我们一起出发了。
到了海边,我一眼望去,全是蓝的。蓝蓝的天空飘着几片白云,就像是蓝色的布上铺上了一层白色的丝绸。浪花在海边不停地翻滚着、跳跃着,不停地扑打着海边的礁石,带来了阵阵凉意与快乐。我立即奔向海边,在沙子上堆城堡。
我堆了一个房子,对妈妈说:“这就是我们的家,我们一家三口就住在里面。”妈妈开心地夸奖我:“远远真棒!”
忽然,我瞧见一只大螃蟹说:“妈妈,那是我的宝贝,我要捉它回家玩。”说着,我便扑向它,把它按住,可是它用爪子抓了我一下,更是增强了我抓它的欲望。我先在它前面挖了一个坑,又迅速地把帽子放进去,这只螃蟹一下子掉进我的帽子里,然后我用矿泉水把冒口盖住,防止它跑出来。
晚霞照射着整片沙滩,我在爸爸的催促下回到了大姨家。接着几天,我们四处游玩,但在海滩的快乐经历我永远忘不了。
小学三年级作文一次难忘的旅行 11
暑假里,妈妈带我去常州旅行,我们游玩了中华恐龙园和野生动物园。我骑了大象、骏马,还玩了“鲁布拉”水上乐园,里面有很多项目,我把小孩能玩的项目全部体验了,我还在泳池里展示了我的泳技。
我们在动物园里看到了很多可爱的动物,有憨憨的河马、美丽的孔雀、高大的鸵鸟、欢快的袋鼠、凶猛的白老虎和金钱豹,我还给机灵的猕猴喂苹果,看它们“猴子捞月”。我们乘坐小火车在路上与小鹿亲密接触,喂东西给它们吃,抚摸它们。我还看了大象表演,知道了公象有长长的象牙,而母象没有。
三天的旅行很快结束了,这也是我和妈妈第的单独旅行,我帮妈妈拿箱子,妈妈夸我长大了。虽然这次天气不好,下着小雨,但是我还是很开心!