难忘的旅行作文
炎炎烈日,当空而照!黄土高坡上,万物静息,只有那矫健的舞姿依然在跃动。题记
读完《安塞腰鼓》我的心也随之沸腾了,便迫不及待地想去见识一下那群茂腾腾的后生。
周车劳顿后,来到了黄土高原,黄沙就一个劲儿地往我眼里钻,风肆意地卷起黄沙,漫天飞舞,而那群后生却站得笔直,那腰鼓都一律斜挎在腰间,而游人都躲在大伞下面,不愿在太阳下待上一丁点儿时间。
忽地,只听大鼓一捶,后生们都舞起来了,刹时间,黄沙漫天,雷鼓轰鸣,后生们用他们那穿着布鞋的脚踏着起伏的沙丘,扬起阵阵黄沙卷袭着大地,卷袭着天空,更卷袭着游客的目光。那坚定的眼神,似乎毫不恐慌,一跃一动之间,任由汗水浑洒流淌。后生们用他们那长着厚茧的手掌拍打着腰鼓的牛皮鼓面,发出隆隆的声音,那声音回荡沙丘,回荡在山涧,更回荡在游人的心中,让人振奋不已。那炎炎的烈日传递着一阵阵热流,也无法阻止他们矫健的舞姿,滚滚汗珠也无法扰乱他们的脚步,就连那最强劲的风沙也无法刮花这一幅坚实的风景。
忽地,又听大鼓一捶,后生们的舞姿又都停了下来,黄沙也从翻飞的天空中缓缓落地,后生们又如之前一样站得笔直,那腰鼓重新整齐的斜挎在腰间,游人们都还沉浸在腰鼓的鼓声中,竟然忘记了鼓掌!整个世界都安静了,似乎不曾存在声响,唯一能印证这幅风景的是那渐弱行远的鼓声回音。
我站在黄土高原上,耳边回响着后生们那气势磅薄的鼓声,遥望黄土高原,山的一面是流失的黄土,层层叠叠,一望无际,另一面又是生命的绿意,绵延起伏的沟谷在云朵的飘浮中时隐时现。这是一个古老生命的发源之地,也是一个走向新时代的起点,记载了数多岁月的年轮,几经千年万世,生生不息的民族气节代代相传;这又是一曲关于中华儿女的赞歌,谱写了西北儿女们的粗犷,雄浑,动力十足,意气风发的精神。我仿佛听到了历史的声音,呜呜咽咽地诉说远古的辉煌。也仿若看到了当今西北儿女们齐心向前走向新纪元的整齐步伐。
安塞腰鼓,我心之向往,安塞腰鼓,我心之沸腾。
难忘的旅行 14
星期一下午,我和爸爸还有同学们和老师开始了一次愉快的旅行,我们从1:50在校门口集合,排着整齐的队伍,喊出我们的口号——“读万卷书,行万里路”,然后我们排着整齐的队伍上了校车。
校车慢慢地行走着,我们在车上一起说笑,分享美味的零食。老师说:“我给你们照相”,然后我们争着站起来,说笑着我们来到了第一站3D错觉艺术体验馆,里面有很多美丽的画,比如有一只黑猩猩我给它香蕉吃,我坐在长椅上听着小提琴声,我还捉住了翼龙的爪子,其实是错觉3D画出来的。
第二站我们去了小枣记忆馆。小枣记忆馆里面有各种枣树,还有很老的做月饼的工具和书和织布机和手风琴电视机等还有石磨。我和我的同学体验了一下推磨,我们玩的很高兴。
离开记忆馆,我们来到小枣博物馆,里面也漂亮也很干净,里面有卖豆腐的作文工具和小枣的吃饭和原始打枣的工具。
对我来说,这一次旅行收获很多,既长知识又开阔眼界,我以后要积极参加这样的活动。