这个人长得和我们不一样,我们的妈妈十月怀胎生下了我们,而他的妈妈可幸苦了,怀了他足足三年,终于生下来了,可是生下来的却是一个大肉球,他的爸爸托塔天王李靖接受不了,一剑劈向了下去,谁知他竟从球里蹦了出来。
他小时候很调皮,见谁打谁,终于有一天,他闯祸了,把龙王三太子打死了,老龙王很生气,要求李靖交出他那个混小子,不然就要水淹钱塘江,李靖无奈,只好把他交给了龙王。
后来她的妈妈留下了他的一缕残魂,交给了太乙真人,太乙真人采来了许多莲藕做了一个身体,把他的一缕残魂放了进去,施了法,然后他又复活了,拜了太乙真人为师,师傅送了他三件法宝,分别是混天绫,乾坤圈和火尖枪,最后他回到了家和他的爸爸妈妈一起幸福快乐的生活,他就是“哪吒”!