10月17日星期四阴
今天啊,我要用老师上课讲的方法来种绿豆。
我匆忙跑到桌子前,拿走了只有三十左右颗绿豆的塑料袋。我先把绿豆一颗颗地丢在了装满水的碗里。大概泡了六七个小时,就拿出来了。你听它们在热火朝天地讨论昵:“你噍,我的肚子比你鼓!”“哼,这有什么了不起的?”我再拿来一个塑料碗,在里面装了一大半碗土,把绿豆小心地放了进去,然后,盖上一层薄薄的土,最后,拿喷壶喷点水就好啦!我半信半疑:这绿豆真的可以发芽吗?
别忘了给它浇水哦!
10月18日星期五晴
今天上午我去上学了,到了晚上才回来。我一会回到家就狂奔到阳台。呀!绿豆宝宝的嫩芽从士里钻了出来,嫩芽是白色的,在顶端还有一点儿嫩绿,已经快到一厘米了,豆瓣很细小,看上去非常可爱。我多么希望绿豆宝宝快点儿长大啊!
10月19日星期六睛
今天醒来一看,绿豆长高了几毫米,茎已经长成浅绿色了,豆瓣变得胖了一些,也更加明显了。一阵风吹过,绿豆在风中翩翩起舞。我拿来喷壶,给绿豆宝宝喷了些水,好让它们长得又高又壮。
我真是越来越喜欢绿豆宝宝了呢。
10月20日星期日晴
哼哼,这几天天气很好呀!绿豆宝宝生长的速度很快昵,快得让人出乎意料。瞧,绿豆已经两厘米高了,豆瓣舒展开来,形成一个“Y”字母,茎现在已经是绿色了,从远处看,像一片茂密的小树林。看来,只要有土壤和水分,植物就可以生长。