10月13日星期日阴
今天我和妈妈一起种绿豆,我从袋子里取出一些绿豆放在碗里,这时的绿豆很瘦小,它们都穿着橄榄色的外套,每一颗绿豆中间都有一个白色的“小拉链”。我摸了摸绿豆,硬硬的,很光滑,我倒了一些水在碗里,把绿豆泡了起来。
10月17日星期四晴
今天我又去看绿豆,发现一个个的“小矮人”全都变成“大胖子”了,它们的颜色都变浅了,我用手捏一捏,感觉绿豆比以前更软了,很容捏碎,它们的绿色外套之间裂开了一条缝,从中探出一个白色的小头,看着非常爱。
10月19日星期六晴
今天我继续观察绿豆,看见绿豆把绿色的外套都撑开了,露出了白白的肚皮,我仿佛听见它们在说:“好热呀,我要把衣服脱掉,凉快一下!”它们的芽长得更长更粗壮了,而且都是弯弯曲曲的,就像一个巨大的逗号,我真希望我的绿豆可以快点长大,成为一盆美丽的绿植。
10月20日星期日晴
我刚进家门就迫不及待地跑去观察绿豆,发现有一部分绿豆的外套已经完全脱落,还有一部分绿豆没有脱掉那绿色的外套,它们的肚皮之间长出了两片小小的绿色的嫩叶,很像蛇的舌头,之前弯弯曲曲的躺着的绿豆芽现在都挺着身子“站立”起来了,这个变化让我太惊讶了,大自然真是太神奇了!