有一天,我放学回到家里,很快就把作业做完了,于是我就觉得非常无聊,突然想了想:我可以泡绿豆啊!我觉得这个主意不错,于是我就决定泡绿豆。
我先拿一个纸杯,首先放一层棉花,然后放一点点水,再拿几颗绿豆放下去,然后在绿豆的上面再放一层薄薄的干棉花。我看着我的绿豆,我高兴地说:“我亲爱的”宝贝“你快点长大,我非常想看你发的芽。”
到了第二天,我又去看看我的“宝贝”,我发现我的“宝贝”还是没有发芽,但是绿豆的皮皱皱的,好像老太婆的皮肤,于是我又放了一点点水,还在一旁叫绿豆快点长大。
过了两天,我又去看看我的“宝贝”,我发现我的“宝贝”已经发芽了,我高兴得跳了起来。于是我又对着我的“宝贝”,高兴地说:“我的”宝贝“,你终于发芽了!”
又过两天,我去观察我的“宝贝”,我发现它发的芽比前两天还要高,我非常高兴。
这就是我泡的绿豆苗,我非常喜欢它!