今天,我一睁开眼睛,马上想起了绿豆“宝宝”。我想:绿豆“宝宝会不会着凉”?想到这儿,我脚底生风似的跑到餐桌旁。呀,绿豆“宝宝脱掉了绿绿的衣服”。露出了白色的皮肤。“小手”伸得比原先长。只有一颗绿豆就像感冒了一样,赖在“外套”里,不肯出来。我有点着急:哎呀,怎么它老是比其他两颗慢那,干脆叫它“绿豆爷爷”长得这每么慢,真恨不得把它的“手”拉出来,把“外套”掰下来。不过,虽然一颗绿豆长得慢,但是从种下去到发芽,再从发芽到脱壳,还是有一段时间的。突然,爸爸大叫:“舒语,快点过来洗脸刷牙,想不想上学啦!”我恋恋不舍地说:“绿豆宝宝,再见了,你要多保重哦!”说着,离开了厨房。我默默地想:绿豆“宝宝”,你一定要快快长大,长成绿豆芽。