10月13日星期日阴
今天,我按老师教的方法种绿豆。
回家以后,我挑了几粒又绿又圆的绿豆泡在水里。泡了几个小时后,我就开始种绿豆了。泡好的绿豆变胖了,它的颜色也变浅了,我先把绿豆宝宝均匀地放在土上面,再给绿豆宝宝盖上一层薄薄的“被子”,就是在晚上绿豆宝宝也不会冻着了。然后给绿豆宝宝浇点水,绿豆宝宝就能喝饱水,长得更好了。我非常激动,多希望我的绿豆宝宝能快点长大呀!
10月15日星期二阴
在以后的日子里,我每天早上都按时给绿豆宝宝浇水,它好像正望着我,在感谢我呢!
这几天,我早上上学的时候忘记给绿豆宝宝浇水了。到了今天,我才看了看我可爱的绿豆宝宝,呀!大部分的绿豆宝宝都从土里探出了脑袋,想看看这美丽的世界。
绿豆宝宝都快两厘米高了。我又给它们浇了点水,想让它们长得又高又壮。又白又胖。我把它们搬到阳台上,想让它们晒晒太阳,长得更好。
10月17日星期四晴
今天,绿豆宝宝戴上了一顶绿色的“帽子”。我仿佛听见它们在花盆里窃窃私语。它们那翠绿的“小帽子”就是长叶子的地方。绿豆宝宝没过几天就长出了嫩绿的叶子,那叶子又嫩又绿,摸起来滑滑的。那绿豆宝宝的叶子看起来是那么舒服,但绿豆宝宝却没精打采地低垂着头。晚上,我去阳台上看望绿豆宝宝的时候,我发现它们又打起了精神。绿豆宝宝是那么翠绿,那么的令人喜爱。我喜欢绿豆宝宝。
10月19日星期六晴
星期六到了,我一起床就去看我的绿豆宝宝了,绿豆宝宝已经在明媚的阳光中醒来,它正在风中做早操呢!哇!绿豆宝宝又长高了,它的嫩茎在微风中翩翩起舞。它的。嫩叶在微风中摇摆,看起来就像有说不完的悄悄话要对我说似的。绿豆宝宝这么可爱我怎能不喜欢它呢?
10月20日星期日晴
绿豆宝宝的模样各种各样,它们有的笔直地站在土里,就像士兵在保护其它绿豆似的;有的把脸埋在土里,就像害羞的小姑娘;有的弯弯曲曲,就像在扭动身体跳舞似的;有的低垂着头,就像没睡醒似的;有的把脑袋伸出花盆,好像在欣赏外面美丽的风景……绿豆宝宝真是可爱的植物。就算是一盆小绿豆,它也能让我们感受到绿意盎然。