铁路的作文
十月十五日,这个特殊的日子,青藏铁路铺轨完成了!
这天,天气格外晴朗,太阳公公眯着眼睛,在开心地笑,发出喜悦的光芒。为了庆祝这项巨大的工程,中央领导黄菊专门来到拉萨参加庆祝大会,发表了热情洋溢的讲话。各族人民载歌载舞,欢聚一堂,庆祝这条“世界屋脊”的雄伟铁路通到拉萨。它使西藏和内地相互连接,进出西藏更加方便,也将使来西藏旅游的人数大大增加,它是造福西藏各族人民的一条“钢铁巨龙”。
就像《天路》这首动听的歌曲里所唱到的:青藏铁路是“一条神奇的巨龙”,从拉萨到格尔木有1142公里,行驶12小时后就能到达。途中的美景会深深地吸引你:这里有美丽动人的措那湖,有高高的唐古拉山,有神奇稀有的藏羚羊。有长达11公里的铺在特大桥上明晃晃、亮铮铮的钢轨;还有几条深不可测的隧道让人惊叹不已。能筑成这么伟大的穿越“世界屋脊”的铁路,几十万名铁路建设者付出的心血和汗水,人们不会忘记。所以,我们要利用好青藏铁路,还要保护好这条“钢铁巨龙”。
我渴望:将来能够乘坐这条“世界屋脊”上的铁路,到首都北京上学!