铁路的作文
前几天,我读完了《铁路边的孩子们》这本书,它给我留下了深刻的印象。
这本书主要写了:原本一家五口快乐的生活在城里,突然爸爸被冤枉抓去坐牢了,之后妈妈带着三个孩子离开城市,住进了乡下的一个温馨的房子里生活。爸爸去坐牢这件事,的确给家庭带来了创伤,但孩子们坚信妈妈的话——爸爸会回来的!就这样,三个孩子照样快乐的生活着。三个孩子在精神上博爱无私,他们用自己真诚的心打动了许多人,并做了许多好事,也交到了许多朋友……最终他们等到了爸爸的归来。
这本书,令我印象最深的是主人公伯比、菲莉丝、彼得三个人救人的故事。当他们三个看见船舱冒烟时,直接不顾一切地往那跑,伯比不顾自己已成为落汤鸡,也要去就救船舱里睡觉的孩子,当时彼得和伯比都抢着救那个孩子,幸好救时有经验,用手捂着嘴,成功把孩子救了出来,而菲莉丝也有功劳,把孩子的爸妈叫来。
这个故事证明了,这三个孩子非常非常的爱帮助遇到困难的人,不管自己是否处于危险状态,他们的精神值得我们学习。我觉得《铁路边的孩子们》这本书,我们读起来非常有意义,能从这本书上学到知识,感受到主人公一家坚强、乐观、乐于助人的生活方式,这个是最重要的。