铁路的作文
这天上午,我们19班赶到马家河中学,参加庆祝武广铁路开通的演出。
那儿风景优美,空气清新,时儿还有一股清香被微风送来。舞台十分华丽,格外引人注目。
首先是两位领导的精彩致词,接着就是我们班的拍手儿歌了。
随着噼噼啪啪脚步声,同学们一个接一个走上舞台。我在台上左瞧瞧,右看看,那么多人呀,都在目不转睛地看着我们,起先真有点紧张。渐渐地,在大家热烈的掌声里,在老师鼓励的微笑下,我的心情放松了下来,同学们和我一样,稳定了情绪,开始表演朗诵《我是铁路小卫士》。
声音是多么的洪亮,拍手是多么的有节奏,我们都被自己的精彩感染陶醉了。表演结束后,我们有顺序地走下舞台,台下再次响起热烈持久的掌声。
后来,还有兄弟学校的同学们也表演了精彩的节目,真使我们难忘。
回去的路上,我远远地看到了武广客运站巍峨的身影,衷心地祝福武广铁路更加发达,造福株洲,造福大家。