在我的写字台上,有一张彩色的照片,上面有一个小女孩,将一只小小的手放在了白鲸的头上。那个小女孩当然就是我啦。
那是一个风和日丽的早晨,我的小姑姑带着我和表姐来到长风公园游玩。我们先来到长风公园的水族馆,那里有各种各样的海洋生物,有章鱼、鲨鱼、海马、小丑鱼、海星……令人眼花缭乱。
接着我们又来到了白鲸表演区,在白鲸出色表演后,驯兽师请我上了台,让我跟白鲸有一次亲密接触。驯兽师让我给白鲸喂东西吃。起先我还很害怕,但后来驯兽师告诉我白鲸是受过专业训练的,是不会咬人的。我的胆子才大起来,给白鲸喂了几条鱼。我高兴极了,要小姑姑帮我拍下来,我把手放在白鲸的头上,小姑姑举起相机,把这一美好的时光记录了下来。
西红柿,又叫番茄。它是一种香甜可口,营养价值很高的蔬菜。
它的茎是深绿色的,叶是淡绿色的,样子跟菊花的叶子相似,边缘有许多对称的小缺口,花是白色或黄色的,果实像一个个小灯笼,又像胖娃娃的脸蛋儿。没熟透的西红柿又酸有苦,熟透了的西红柿红彤彤的,皮薄肉嫩,酸里带甜,叫人越吃越爱吃。
西红柿的营养成分有:柠檬酸、苹果酸、蛋白质、矿物质……
西红柿里含有的维生素在蔬菜水果中是第一位。西红柿还可以生吃,在炎热的夏天,拿西红柿放在冰箱里冻一会儿,再拿出来简直是冰凉爽口,舒服极了,有一句话:“西红柿,人人爱,又做汤,又做菜。”的确是这样,如果用来炒鸡蛋或做汤,便成了一道美味佳肴。
我喜爱吃西红柿。