何博文
世界上没有两片完全相同的树叶,同样世界上没有两个完全相同的人。每个人都有自己的特点,我也不例外。
我长得非常胖,有着乌黑的头发,一双小小的眼睛,笑起来眯成一条线。眉毛像用毛笔画过似的。一个软塌塌的小鼻子,还有那虎口一样的大嘴,凑成了胖胖的我。我的名字叫何博文,听到这,你是不是觉得这名字非常博学,知识渊博,非常有文采。这包含着父母对我的期望,希望我以后要成为有知识,有学问的人。
我不太爱说话。每次上课,老师提问题,我都不发言。只是呆呆地看着别人在发言,被老师表扬。我心里真恨我自己:明明会呀,为什么就不举手呢?如果我举手发言了,这样我也能被老师表扬。可当我不想发言时,老师偏找我。我一下子惊住了,答案一下从我的脑海里凭空消失了,这样只能被别人笑话了。下课时,同学们都出去玩,而我只是坐在座位上,像棵树一样,若无其事地发呆。有时我也很暴躁。有一次下课,有人把我的书,笔,文具盒到处乱扔,还当着不是故意的,骂我是“猪”。别人都把我当软柿子一样,根本不把我放在眼里,常把我当搞笑的对象。我被激怒了,把他们的文具盒通通都给搞“消失”。然后当什么事情没发生过一样。
我很爱吃,不管什么风味小吃,我都爱吃。烧烤呀!火锅呀!家常小炒呀!我都喜欢。只要听见妈妈喊一声:“吃饭喽!”我就迫不及待地走向餐桌,眼前立刻浮现出我心里想吃的菜——红烧肉,果然有,我一个人能吃一盘。
这就是我,我心中的自己。