我的好妈妈四年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这歌词写得多好呀!我的妈妈是一位小学教师,她个子不高,看上去慈眉善目,岁月的风霜使她原本乌黑油亮的秀发夹杂着缕缕银丝,眼角也有鱼尾纹爬了上来,可那饱经风霜的脸上却常常洋溢着甜蜜与满足的笑容,让人感到格外亲切,觉得她是那样随和。
有一天, 我和妈妈起来晚了。本来不是妈妈的早自习,但是妈妈怕我迟到,就坚持背着书包送我去上学。我连早饭也没吃上,妈妈给了我五元钱,叫我快去买面包。那时天还很冷,我家门口还结着厚厚的冰,当时我在前面,妈妈在后面。大概是着急吧,妈妈鞋一滑摔在了地上。我当时急着去买面包,并不知道妈妈摔倒了。妈妈硬忍着疼痛,爬起来一瘸一拐地坚持走到学校。到了学校她也没告诉我她摔倒了。上午,她上完了自己的课,就背着我去了医院。中午我去了奶奶家,没有回家,下午也一直没有看到她。晚上一回家,看见妈妈在床上躺着。才知道妈妈摔了,而且摔得不轻,把腰摔坏了。吃完晚饭,妈妈还执意要帮我检查作业。第二天,妈妈的病情又加重了,不得不请假去看病。看病回来的第二天,妈妈坚持去上班。她的腰其实很疼,但我问她疼吗?她总是笑着说没事。
妈妈的一举一动都打动着我的心弦,它像惊雷,把我震醒;它像强心剂,让我振奋;它像良药,让我健康;它像火光,暖我心窝!