10月9日星期六晴
10月10日星期日晴
今天我的绿豆发芽了。它们有的长出了弯弯的,乳白色的茎,仿佛正在大大方方的为人们跳舞,有的才露出了一点芽,就像一双小眼睛,悄悄的偷看着,有的就像一个害羞的小姑娘,一点动静也没有。我突然发现,在水中漂着一件“衣服”。我一看旁边的绿豆。哈哈!原来它已经把“绿色夹克衫”脱掉,换上“白色休闲装”了。我把它们埋进沙土中,那激动的心情久久不能平复。
10月14日星期四雨
今天我的绿豆又长高了很多。昨天才长了1厘米,今天又长到了三厘米左右。获得“最高吉尼斯记录”的豆芽四厘米五厘米高。它们每一个都戴着一顶有清香味的“绿叶小帽”,原先的绿豆种子被一分两半,长在茎的两边。哈哈,我越看越像两个粗粗的,短短的小胳膊。它的茎是淡绿的,直直的。这些绿豆排列得很整齐,就像一列戴着绿领巾的小学生。可是在这列队伍中有一个“变异”的,它从发芽的时候就是黄色的。我本以为它长大了就会变绿了。可它到现在都还是黄色的,真奇怪。
10月16日星期六雨
今天的绿豆又长大了,昨天的叶子只有1厘米那么长。今天也长到了2厘米。它们的茎也比昨天粗了一些。这些绿豆的叶子绿油油的,摸上去有一些毛。妈妈说已经可以炒着吃了。可我舍不得吃,这可是我亲手种的绿豆芽呢!
我把绿豆芽拔了出来,放在阴凉处风干。我要把它们保存起来。它们记录着一个小女孩陪伴它们发芽长大的美好时光。