我学会了跳绳作文400字四年级
在我小的时候,那时我还不会跳绳。每当看到别人跳得很好,我就羡慕得不得了。我心想:如果,我也可以跳得那么熟就好了。于是,我下定决心向别人学习。
我一回到家,就让姐姐教我跳绳。姐姐说:“好吧!”于是,我们就开始练跳绳了。姐姐先让我从基本功练起。她说:“你先练双脚跳吧!”于是,他给我做了一次试范。然后,他让我试一下。我以接过跳绳就跳了起来。但那时,我还没跳几个就被绳给勾住了。重复了许多遍却都是这样。我就急了,不想学了。姐姐说:“跳绳不是一下就能学会的,要经常练习才行。于是,我每天都练习,经过两个月的努力,我终于学会了双脚跳。也跳得像姐姐一样好了。有时,我和姐姐比赛,我还能赢呢!姐姐说我有进步。她又教了我单脚跳、倒跳……
后来,我和姐姐比赛,他叫我的跳绳方法,有时我都可以赢她。姐姐最后说:“我没什么好教你的了。”
我从那一次学习跳绳过程中,明白了一个道理。不会的要刻苦学习,遇到困难,不能退缩。要虚心向别人学习,只要刻苦了,就能学好。