今天在语文课上,老师带着全班同学一起做了一个游戏名字叫:贴鼻子。老师先让马静怡在黑板上画了一个又大又圆的脸,脸上的眼睛大大的,嘴巴也是大大的,就差一个可爱的鼻子,让一个同学上台给这个脸画鼻子,看谁画的准让这幅图变成一个完整的脸,但是要求上台的同学要蒙上眼睛,不能看。“谁想试试?只要把鼻子画在正确的位置就算赢。”老师问大家。
这时,只见同学们把手举得高高的,争先恐后的叫着:“我,我要玩……。”游戏开始了,吴佳昊第一个上台,先用布把眼睛蒙起来,然后在台上转三圈,慢慢地走向黑板,伸出手摸到黑板后,找到鼻子的大概位置,左摸摸右摸摸就是不下手画,其实他的手摸到了另一块黑板上。同学们偷偷的捂着嘴笑他,他一脸迷茫。老师说:“安静,让他自己摸索。”“是这里吗?”他自言自语的说,然后直接在黑板上开始画,画完以后他揭开眼罩一看鼻子没有画在脸上,同学们笑的更厉害了。“哎呀,真倒霉。”他垂头丧气的走下台去。
今天的游戏真是太有趣了,这个游戏告诉我们,只有认真观察,掌握方法,才能把事情做好。