我们身边有许多让我们敬佩的人,我敬佩为民除害的警察叔叔;我敬佩可亲可敬的老师;我还敬佩一年四季打扫卫生的清洁工人等等,但我最敬佩的就是我的舅舅。
我的舅舅长着一双水汪汪的大眼睛,还戴着一副眼镜,样子可爱极了!大家知道舅舅为什么会戴眼镜吗?因为他成天拿着自己的电脑玩游戏,所以就成了近视眼。前几天我去他家玩,发现舅舅正在认真看书就像一个“书呆子”,我叫了好几声他才回过神来,我问舅舅你在干什么呢?他回答到:“明天就是公务员考试了,只有考到前十名才能入选,入选之后要在茫茫人海中选一个,真是海底捞针。”时间过得真快,一转眼考试就考完了,舅舅回到家里乐哈哈地说:“太好了!太好了!我居然考了第一名呀!”我们听了十分震惊。过一个星期面试的时间到了,舅舅面无表情地走了进去,一个小时过去了舅舅垂头丧气地走了出来,难道他没有考上?这时舅舅对大家说:“太好了!我终于被入选了!”听了这句话大家都高兴地跳了起来。
通过舅舅的不断努力,终于取得了好成绩。以后我一定要向他学习,取得好成绩回报亲爱的爸爸妈妈。