今天妈妈买了一些多肉回来种。
我不了解什么是多肉,就上网查了一些有关多肉的资料: 多肉这种植物共有10000余种,有仙人掌类,有景天科类,有水仙科类等。多肉属于高等植物,而觉大多数都是被子植物。多肉的叶子呈草绿色,青翠欲滴的叶面很光滑。
吃完饭后,我看见妈妈在种多肉,我也想种,我对妈妈说:"妈妈,你能让我尝试种多肉吗?”妈妈点了点头说:”好。“这让我又兴奋又激动。我先用妈妈买回来的泥土往花盆里倒了一些,妈妈指了指花盆说:”泥土太少了,在多放一点。“我听完妈妈给予建议,就又多放了一点。我用手指按了按,让泥土更加紧凑一些。倒完泥土之后,我用钯泥土的钯子,将中间的泥土钯到花盆边上去,在将都肉放进去,最后在用钯子把泥土钯回来但不能把泥土弄到叶子上。妈妈又把多肉往下按了按。妈妈说:”把多肉放进你的房间去,我想了想说:“不可以。”妈妈停了下来。我说:“妈妈这是不能放进房间的。”妈妈摇了摇头说:“这盆多肉属于仙人掌类,可以房间里。”我嗷了一声。
通过种多肉,让我更加了解到了多肉。