四年级作文《我和谁过一天》500字
《我和马良过一天》
今天是一个阳光明媚、春暖花开的日子。吃过早饭,我就去找同学玩,在路上,花儿绽放了笑脸,小鸟在我头顶飞过,突然我看到一个人,穿着古代的衣服,拿着一支如此巨大的毛笔,走在大街上,一开始我觉得他是个傻子,后来我仔细看了一下他的样子,这不是书里的马良吗?我跑过去问:"你好,你是马良吗?"他回答:"是呀!"我惊讶地问道:"你不是在古代吗?怎么来到21世纪了?"马良说:"这个说来话长了……在古代没有什么好玩的,我就画了个传送门,把我传送过来了,"我又对马良说":你能把毛笔借我用一天吗?"马良爽快地答应了。
我用这支毛笔给沙漠画雨,顿时沙漠长出了花草树木,有了大海、河流、小溪,飘着花的清香,鸟儿在树上叫着,沙漠变成了绿洲。
我又用毛笔给山区的小朋友们画了书、玩具、教学楼,希望他们能好好学习。我还画了一个游乐场,小朋友们玩得不亦乐乎,我和马良也和他们开心地做起了游戏,看见他们开心的样子,我也笑了。
玩着玩着,马良消失了,我叫着:"马良,马良你去哪里了?""儿子你叫什么?该起床了。"妈妈说。我一睁眼原来是场梦,要是能回到梦里我一定再和马良玩。