芙蕾雅(Freya),北欧神话中美与爱之神,涅尔德的女儿;夏日化身奥都尔(Odur)的妻子;内心充斥着儿女情长缠绵的爱,同时也伴随着战士们英勇无畏的精神。曾领导着,勇敢的女武神瓦尔基里们,在硝烟弥漫战场上,挑选人类世界的英灵,将其安置在瑟斯瑞尼尔大宫。
随着时间的流逝,奥都尔(Odur)渐渐厌倦了和芙蕾雅(Freya)一起的生活,独自离开居处,再也没有回来。从此之后,芙蕾雅(Freya)一人孤独地守在家中,伤心落泪;她的泪水滴在石上,石为之软,滴在泥中,深入地下化为金沙,滴在海里,则化为透明的琥珀。
经过了无数个日夜,仍不见奥都尔(Odur)回来,芙蕾雅(Freya)最终独自出门寻找;她走遍了世界各处,伤心的眼泪伴随着她寻找的每一个日日夜夜,因此世界各处地下都有黄金。后来,终于在阳光照耀的南方安石榴树下,芙蕾雅(Freya)找到了奥都尔(Odur),那时芙蕾雅(Freya)的快乐就像新娘一样,无比的甜蜜。
为纪念这安石榴,直至今日,北欧的习俗,新娘都是戴上安石榴花的。