一天,小兰出去买菜,突然,脑子里出现一个人影,那人头上满是血,头发是散乱的,鼻孔流着血,手指也都没了,没有耳朵。小兰很是害怕,可是,又躲避不了,真倒霉。
她不明白那人为什么会平白无故地出现在自己的脑海里,恐吓自己呢?叶小兰回家之后,一直不吃饭,血色苍白。她想:“万一我不查清这件事情,又出现更可怕的事情,这可怎么办呢?”小兰的爸爸—叶尼看见自己的孩子这般模样,心里很心疼。
“你到底是为什么事啊?这么严重。”“爸,为什么这几天我身边总是出现恐怖的事呢?真奇怪。”叶尼听了这句话,脸上的表情马上就变了,小兰看见爸爸这样就说:“爸爸,你是不是知道这件事情的真相?”“我……其实那天,是这样的,在你没出生以前,我们讲究的是经济社会,有粮票才能买粮食吃。有一次,我把一家人的粮票都弄丢了,你的哥哥姐姐都饿的呱呱叫……