一天,爸爸给我买了一只小狗,取名叫乐乐。我带它出去玩它可高兴了!东奔西跑的。玩到一半它好像发现了什么似的,只见它低着头,用鼻子左闻闻右闻闻,我好奇地想它在做什么呢?我走过去看,原来它找到一块骨头了。咦,它的鼻子那么灵吗?嗯,试一试。于是我从口袋里拿出一支笔给它闻了一系,然后我跑到乐乐看不见的地方,把那支笔给藏在草丛里,然后跑回来,让乐乐找。乐乐一路小跑,东嗅西嗅
的,它刚用了两分钟就找到了我藏在草丛里的那支笔,狗的嗅觉真的灵敏啊!为什么呢?我回家查了有关狗资料。才知道狗的嗅觉大约是人的40倍。狗鼻子上的嗅觉大约有20亿个,同时狗鼻子上有许多粘膜经常分泌出粘液来滋润嗅觉细胞,保存嗅觉的灵敏。原来是这么回事啊!
这就是我的发现,它让我明白了生活中,只要你善于观察,认真研究,就会探索出大自然更多的奥秘!