今天,老师把自己精心培育的绿豆芽带到了教室里,我们都争相观看,并好奇的问老师到底绿豆芽是怎么从圆圆的绿豆里长出来的。老师告诉我们:绿豆芽先用水浸泡,在永恒温的温水浸泡24小时就长成现在这样有着白白的、长长的脖子,并顶着两片绿油油的帽子的样子啦。
通过老师的实物教学,同学们都明白了绿豆芽原来是这样来的。
星期天的早上,妈妈把我从梦中叫醒。让我赶紧做好生绿豆芽的准备工作,妈妈让我准备了一个盆子、一把洗净的绿豆和一张沾湿的纱布。妈妈让我把绿豆放进盆子里,然后盖上沾湿的纱布,放在那里就行了。
到了下午,我迫不及待的打开上面的纱布,被里面变化的惊呆了,里面的绿豆一个个胖乎乎的,要裂开一样,并且有的已经张开了一条缝,露出了胖胖的肚皮。妈妈说如果天气好,豆芽很快就会出来了你,让我把纱布沾湿后,还盖在绿豆上!