邓伟柏
今天,我家里养了许多绿豆宝宝,绿豆宝宝小小的、圆圆的,好像一颗颗绿珍珠,我找来了一次性盒子精挑细选了几粒最好的放在盒子里,便大功告成,希望绿豆快快长大。
10月1日星期四阴
早上,我早早就起了床,迫不及待地跑去看我的绿豆宝宝长得怎么样了。哇!经过一个晚上,绿豆宝宝把他的外衣脱了下来,全身白白的,像一个胖嘟嘟的小白球。露出了一条小巧玲珑的尾巴,好像一只可爱的小蝌蚪,我注视着它们,心里想着,绿豆啊绿豆,你们快快长大吧!我快等不及了。
10月2日星期五晴
早上,我伸了个懒腰,突然,想起了我的绿豆宝宝,我像一支箭冲到它们旁边,我发现,他和昨天发生了大大的变化,长得越来越胖,当然不是所有有长胖,还有几粒小豌豆没有长大,希望他们快快长大。
10月3日星期六晴
又经过了一天,绿豆宝宝长得像我一根手指那么大了,真好看。他们已经长到两三厘米那么高,他们慢慢变成淡绿色,嫩黄的豆慢慢张开,剪刀似的。一根根豆芽,就像一个精神抖擞的战士挺立着。
你们说这绿豆宝宝的生长变化是不是很有趣呢?