旅游就是体验当地的人文文化,欣赏名胜古迹,获得视觉上的享受,身心得到放松。所以,旅游总是让人向往。
我们参观的八达岭长城是明朝修建的。为防御外敌入侵,秦朝,汉朝和明朝共修建了一万三千多里长城。长城西起嘉峪关,东到山海关。长城被称为世界七大奇迹之一。
大家看,长城全部是用巨大的条石和城砖砌筑而成的。城墙外沿那两米多高的成排建筑叫垛子,垛子上面的方形口子是望口和射口,是打仗用的。城墙顶上那一座座方形的城台,是屯兵的堡垒,每隔三百米就有一座,这样打仗时城台之间可以互相呼应。
各位游客,那时可没火车,汽车,也没起重机,这一块块有两三千斤重的条石以及建筑材料都是靠人力抬上去的,是现代人想都不敢想的壮举,难怪世界上都公认它是一大奇迹!
参观了长城,大家要记住一句话:不到长城非好汉!只有亲眼目睹了先辈们的这一伟大创造,才能在人生的道路 天目湖位于常州地区的溧阳市,它本来是一个人工水库,后来,水越聚越多,从空中看就像人的两个眼睛。所以,人们管它叫“天目湖”。早晨,我很兴奋,七点钟就起床,洗刷穿戴整齐后,咱们就开车向天目湖进发了。
到了目的地,我一下车就向着盼望已久的天目湖奔去。到了园内,我看见人山人海,心想:“天目湖的风景还真是好啊,吸引了那么多的游客。”爸爸决定咱们先乘船观赏湖上的风景。随着游船的航行,我体验到了山清水秀,鸟语花香的感觉。经过20分钟的航程,咱们的船到达了湖心岛——龙兴岛,那里树木茂密,像一个天然的氧吧,人走在其中,心情非常舒畅,这是在城市里体会不到的。这里的项目非常多,比如森林浴、射箭场、水上步行球、穿越森林等等,都非常好玩儿。
除了龙兴岛,天目湖还有几个其他的小岛,风景都很优美,而且还可以体验一下江南的风土人情,真是不错。
天目湖之旅真是不虚此行!