游记的作文400字
对于我这个小书迷而言,寒假生活必不可少的就是书了。今天我就和大家谈谈我国四大名著之一的《西游记》吧。
相信大家都很熟悉这本书和这本书中的人物吧!没错,聪明机灵的孙悟空本领高强、心地善良的唐僧以慈悲为怀、憨厚老实的猪八戒却好吃懒做。.。.。.。.。这些人物都在我心中留下了深刻的印象。
书中人物的语言、动作、神态都描写的生动形象,使读者身临其境。书中还有许多成语、好词、好句、好段,这大大的丰富了我们的词汇,对我们写作文很有帮助。我读完这本书后,对这本书的作者很是佩服,能有这么丰富的想象力,把这个故事编写的好像真的发生过一样,每个情节都无比真实。
我相信,作者去编写这个故事,一定是想让我们学习书中人物的品质如:猪八戒的憨厚、孙悟空的勇敢、唐僧的善良。.。.。.。同时,他一定想用反派人物来告诉我们做人不应该像书中的妖怪一样自私自利。.。.。.。
每一本书都是一个良友,我的这位良友告诉我,做人要勇敢、善良。.。.。.。.你的良友又教会了你什么。