盼星星,盼月亮,盼来了暑假,爸爸带着我和妈妈回老家。到成都的第二天,我们全家人一起去爬青城山。来到山脚,抬头仰视,只见山顶云雾缭绕,一只雄鹰在山顶周围盘旋。
顺着山间小道开始向上攀登,神奇的天师洞就展现在我的眼前。天师洞金碧辉煌,是一座规模宏大的宫殿式建筑。在那雕梁画栋的三清殿内,供奉着至高无上的主宰者——玉清、上清、太清泥塑彩像。彩像身形高大,神情肃穆。三清殿后的岩壁洞中,有一尊天师的壁像,只见他横眉瞪眼,怒不可遏,一手持剑,一手握五雷印。
从天师洞出来,登上5000多米高的青城山山顶,各种景物尽收眼底。这儿一棵那儿一棵的大树,穿着一身绿袍,很神气地挺立在山岗上、涧沟旁。举目四望,众山如小丘,的确是“会当凌绝顶,一览众山小。”
在深山中呼吸着新鲜的空气,聆听着黄鹂的啼叫,每个细胞都充满了活力。我们循着弯曲的石径,跃过小溪,走过树林,离开这“风景如画”的青城山!“峨眉天下秀,青城处处幽”果然名不虚传!