表妹作文
今天,表妹来我家玩了。她长得特别可爱,头上扎着个小辫子,眉毛弯弯的,睫毛长长的,眼睛又大又圆,脸蛋也是圆圆的,看到我就姐姐姐姐叫个不停,还伸出两只小手让我抱她呢。
小姨要到街上去买鞋子,把照顾表妹的任务交给了我。刚开始她还很听话,和我在床上玩玩具、数硬币。不久之后,她发现妈妈不见了,开始哭起来。我使劲哄她,给她吃糖、抱她,给她讲故事,都没有用,她还是哭个不停。我让妈妈帮忙哄她,可是她看到我妈妈后哭得更凶了。这时,我突然想到了一个好办法,小朋友不是都喜欢小动物吗?我带表妹来到了楼下看我养的小乌龟。她被乌龟吸引住,终于停止了哭闹。没过一会,小姨也回来了,我终于解放了。
表妹还不挑食,看见什么就吃什么,特别是白菜和玉米。妈妈刚把菜端上桌,她就马上夹了她爱吃的菜放到碗里,好像生怕我们吃掉她的,妈妈和小姨都以为她饿坏了,看着她吃得津津有味的样子,我们都哈哈笑了起来。
时间过得很快,吃完午饭表妹就要回家了。我只好恋恋不舍地和她告别,希望她下次还来我家玩。
我的小表弟八个月前出生。
她的眉毛是弯曲的,头发很少,有点黄,短睫毛,水汪汪的眼睛,扁平的鼻子,小鼻孔,红色的嘴和圆圆的头。很冷。如果她被风吹走,她的鼻子会变红!她哭的时候,我拍了拍她的手,她就不哭了,对着我笑。太可爱了!别人抱着她,我就拍手。说,我抱你!她的手立即伸出来。我抱着她的时候,如果我衣服上有扣子,她就会专心玩我的扣子。我表哥特别喜欢红色的东西。每当我拿起红色的东西勾引她,她都会看着它们。红色的东西走到哪里,她就盯着看,好像抓住了两块磁铁,很搞笑!还有,她对噪音特别敏感。当我的手跳动或铃声响起时,她立刻看着嘈杂的地方。
表姐是姨妈生的,姨妈好像是表姐的影子。有时候,姨妈坐在旁边,假装没理她。她伸出手握了几下,姨妈还是不理她。她哇了一声,眼泪夺眶而出。然后,眼泪像洪水一样涌出。表哥最奇怪的是,现在才八个月,我们吃饭的时候。现在,她不想吃自己的米糊和牛奶。她想吃我们的食物(米饭、粥、汤和蔬菜)。她现在牙齿里有两颗小牙齿!
嘻嘻,这是我最喜欢的小表妹!