表妹作文
我的表妹叫柯奕如,今年九岁。她的睫毛乌黑乌黑的,水汪汪的眼睛,小小的鼻子,樱桃似的小嘴。我的表妹还有一个引人注目的头发“蘑菇头”。
有一次,我们全家一起去吃酸菜鱼,吃完的时候,大人们各聊各的天,我和表妹便打起了坏主意:我们将酸菜鱼里的酸菜,麻果,辣椒一一放进饮料瓶中,再放一些剩菜剩饭,我们俩便使劲的猛摇,哈哈哈,我们亲手制作的“杂烩汤”便大功告成了。可做好不久,我和表妹又无聊了,只见表妹眼睛一转,又想出了一个鬼点子。她说“爸爸,你一定口干舌燥了吧,来喝口王老吉吧。”我姑丈当时也没想多少,举起瓶子“咕噜咕噜”喝了下去,表妹露出了一丝奸笑。“啊,是谁干的,辣死人了。”姑丈咆哮着,顿时火冒三丈,眼睛变得通红,好似两个大火球直射表妹,“快跑啊。”表妹一溜烟似的跑走了,姑丈紧追其后,而我则站在一旁当起了旁观者,心里暗暗想着:唉,还是表妹机灵顽皮啊。
我的表妹还特别爱啃手指,小姑姑教育她好几遍了也听不进去。有一天,小姑姑为了给表妹一点教训,趁表妹不注意是,用辣椒酱一下子涂到表妹手指上,这可让表妹痛得哭爹喊娘,我的嘴巴都笑抽了。
别看我表妹长得挺好看的,可凭她的性格就是一个一五一十的男孩子。