我的表妹作文
我有一个机灵、活泼、天真又可爱的表妹,乳名倪倪。今年已经3岁了,至今还没有取大名。
她有着一双乌黑水灵的大眼睛,忽闪忽闪的,眼睛上面那对浓密的眉毛,像两只弯弯的小船,可美观极了;高高的鼻子一面长着一张樱桃似的小嘴。平时特会巴结人,就是在的气头上的人,都会被她的样子惹得大笑。
她住在外婆家,由外婆带。有一次,她不听外婆的话,外婆就假装生气不理她,任由她一个在玩,结果一不小心“咚”的一声,小脑袋碰到了茶几角上,疼得她哇哇大哭了起来。这时,外婆连忙从厨房跑了出来,看到这个情景,真是又好气又好笑,便坐在边不理她。她发现了外婆不理她,就不哭了。好像知道了外婆的心事,便爬到外婆的身边,奶声奶气地叫着:奶奶不要生气,倪倪乖,倪倪以后不惹奶奶生气了。”外婆听了,一把抱住了她,看到她那含在眼眶里打转的泪水,真是又可怜又可爱,在她脸上亲了又亲。
我的表妹是那么有趣可爱呀!
我喜欢我的小表妹。
我有一个表妹,她长着一头乌黑发亮的秀发,一对宝石般的眼睛,两腮粉嘟嘟的,再加上一张能说会道的樱桃小嘴,简直可爱极了。
记得有一次,我正在家里梳头发,突然,听见外面有一阵熟悉的声音,我向后一看,原来是我那淘气幼稚的小表妹。这时,她进屋把手伸出来让我一看,手里拿着一只又大又肥、身上长满了软软小刺的毛毛虫。我看了看,结结巴巴地说:“快……快……快把它扔出去。”“不嘛,不嘛,你看它多可爱,扔了多可惜呀!”我又哆哆嗦嗦地说:“你看,它哭了,就像你看不见妈妈就哭,它也会哭的。”妹妹一声不吭只是急匆匆地跑出去了。本以为我的话说软了她的心,谁知她又捉来了毛毛虫,说:“姐姐,你看我把它的妈妈也捉来了,这样毛毛虫就不想家了吧。”我又说:“你看,你又没捉它的爸爸,爸爸回来后看不见妻儿肯定会着急的,快,把它放了。”妹妹把左手伸出来让我一看,又有一只毛毛虫,她又说:“你看,我把它的一家都捉来了,这样它就不着急了。”
瞧!这就是我那可爱幼稚的小表妹。