我的心爱之物作文400字
滴答滴答滴答滴答,小闹钟不停地唱着自己喜欢的歌,它是我一年级入学时,爸爸在商场里买来当礼物送给我。爸爸希望我每天按时起床,不要迟到,这个小闹钟已经陪我度过了五个春秋。
它的样子是一只维尼,维尼是一只黄色的小熊,它很贪吃,它穿着红色的马甲,身体胖胖的,四肢都短短的,嘴巴大大的,眼睛黑黑的,像眼眶里长了一颗黑黑的葡萄,他一只手里提着一个蜂蜜罐,它好像正在吃蜂蜜,哈啦子流的老长老长的。
维尼的身上住着三兄弟,老大是时钟,他像一只短箭,他超级懒,一整天只转两圈;老二是分针,它像一把宝剑,他说懒也不懒,说勤快吧,也不算是,它一天转24圈!老三是秒针,它像一根细针,它可勤快了,他一天赚1440圈。
别以为它叫闹钟,他一定是个闹将,是个小调皮鬼,其实它可遵守纪律了,他名字中的闹字是代表他的勤劳,他日日夜夜的坚守岗位一刻不停地转动着,不管是滴水成冰的冬天还是挥汗如雨的夏天,他也是照样忠于职守,即使周围环境非常吵闹,他也会准确的表达时间。
这五年来,在小闹钟的帮助下,我也成了一名遵守纪律,勤奋好学的好学生呢。
心爱之物作文 5
在我的笔盒中,有方方正正的小橡皮,有长长的尺子,有蔚蓝的修正带,而我最喜欢的是一只出身不平凡的火红色钢笔。
这根钢笔的出身之所以的不平凡,是因为它是我过生日的时候妈妈送给我的。我一直视它为心爱之物。这根钢笔的全身是火红色的,像穿了一件火红色的大袍子。打开笔帽,一个又细又长的笔尖出现在了我的眼前,它银光闪耀。上面的种种墨迹永远已经被我擦得干干净净,让人一看就有一种发自内心的喜爱之情。轻轻转动笔的后端,看着蓝蓝的墨水慢慢滴答滴答的向下流淌,所有的烦恼,就像流出的墨水一样。都随之而去了。
有一次,因为一次考试没考好的我。垂头丧气,心不在焉的打开铅笔盒做作业,一打开,我像往常一样,第一眼就看见了穿着红衣的你,你好像在对我说:“不要灰心!再加加油,你就可以跨入成功的大门!”谢谢你钢笔,你想一只无形的手,为我送来了一种源源不断成功的力量。我一定会像你说的那样一直努力的。
我爱你钢笔,你一直在为我默默无闻,无私的奉献着,一看到你,我的心就会暖起来。你永远永远都是我的心爱之物。
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢美食,有的人喜欢游戏,而我最喜欢书。
记得我9岁生日时,妈妈送给我一本书,名叫《钢铁是怎样炼成的》的书,我对这本书不怎么感兴趣,可是当我看见书名,我又好奇,好奇什么呢?当然是好奇钢铁怎样炼成。回到家后,我立马捧起这本书看了起来,这时邻居家的哥哥来了,要问我借本曹文轩的书,他说要摘抄,我立刻就变成了小气鬼,紧紧的抱着那本书,像母鸡正在保护有危险的小鸡一样,大哥哥看见我这个样子,肯定是不可能会借的的,只好回家翻箱倒柜的找书去了!
还有一次,我正在,做摘抄作业那个向我借书的哥哥来我家玩儿,他说:“你看书就看书还写字,这样三心二意能把作业写好吗”?我只好解释到:我每看一本书都要做一次战争,因为摘抄可以使我记住更多的好词好句,也可以使我的作文写得更好,他还不信,我只好说,每次记录下来的好词好句都可以运用到作文中,使作文读起来更加优美。
书会给予你知识,书会给予你力量,书是人类的精神支柱与知识的海洋。