我的心爱之物作文400字
我家里有两只可爱的仓鼠,一只是黄色的,一只是灰色的。黄色的小仓鼠叫小布丁,它小巧玲珑,睡觉时,总是喜欢把自己蜷成一团,像块布丁一样,所以我叫它小布丁。灰色的小仓鼠叫大眼睛,很肥,有一双大大的眼睛,一对小小的耳朵,是不是很可爱呀?
小布丁有两个嗜好,第一个就是啃东西。一次,我正在看书,忽然听到了“咔嚓、咔嚓”的声音。我循着声音走过去一看,原来是小布丁正津津有味地啃着它们的窝。它一见我来了,立马用它那小眼睛可怜巴巴地望着我。我见它这副样子,批评了它几句,就放过了它。没想到过了几天,它竟然又开始啃笼子了!你这是想离家出走吗?我又好气又好笑!不过,我还是很喜欢它!
小布丁的第二个嗜好就是和食物一起睡大觉!它要么是睡在装食物的小盆子里,要么就是把食物搬到它睡觉的地方,抱着睡觉,活像一个守财奴!
另一只大眼睛平时就是吃了睡,睡了吃!它是要把自己养得肥肥的,显得更加可爱一些?
这就是我家又傻又可爱的小仓鼠们,你喜欢它们吗?
我的心爱之物 12
我有很多我喜欢的东西,比如:一件我最喜欢的连衣裙,一张,我每天在上面写作业的桌子,一套我最喜欢的美术工具。但是,我的心爱之物是猫咪,它是一只灰白相间的猫,它有着一对水汪汪的眼睛;有着两只毛茸茸的耳朵;一个像爱心一样的彼此;一个小小的嘴巴,可爱极了!
上一次我过生日的时候,妈妈送给我一只可爱的小猫咪。因为我以前被猫咬过一次,所以当我打开盒子时,被吓了一大跳,我看见猫就像老鼠见了猫一样,呼的一声我就藏到了我的房间。妈妈走进来说: “不怕,不怕,它很温顺的。”说完,妈妈拉着我的手轻轻的放在了猫咪的身上真的!他真的不咬人!于是我就跟他玩了起来,玩的过程中,他把我的书撞到了地上,我刚要打它,它就把那两只肉嘟嘟的爪子放在头上,好像在说: “对不起,我不是故意的,不要打我。”我看着她的眼睛,我又怎么忍心呢?
我喜欢猫,更喜欢妈妈送我的这一只猫,我还给他起名叫“萌萌”呢!
(文:马瑞咪啦)