我的心爱之物作文300字
你们应该也有自己喜欢的玩具吧,我最喜欢的玩具可是一架帅气的飞机。
它的颜色是黑色的,非常的酷,身体直直的像一棵松树一样,非常挺拔,飞机的机翼像鸟儿的翅膀一样在自由飞翔,它的机头是蓝色的。
今天我出去玩,带上了我的心爱之物——飞机,我拿起这个飞机向空中一扔,哇!飞得好高好远呀,飞机又拐了一个弯,正好从我的身边划过。真像一个仿真的飞机,太开心了。
你们知道我是怎么得到这个飞机的吗?在我生日的那一天,早上起来没看见爸爸妈妈不在家,我吃完早饭,开始写作业。突然听到敲门的声音,我打开门,是爸爸和妈妈,他们手中提着一个黑色的袋子,里面鼓鼓囊囊装了一个东西,我迫不及待的想打开袋子看看究竟是什么,爸爸妈妈让我闭上眼睛,说要给我一个惊喜,当我缓缓的睁开眼睛一看,哇!是一架漂亮的玩具飞机,我高兴极了。
你们知道我为什么这个玩具飞机
每个人都有自己的心爱之物。有的人喜欢书、有的人喜欢小动物、有的人喜欢玩具……而我的心爱之物是一个小丑存钱罐。
这个存钱罐是我过生日的时候妈妈送给我的,它的头上有一顶小小的蓝帽子,戴在它那大大的头上,蓝帽子的上面还有一个小白球,好像要撑破一样。在蓝帽子的下面还露出了一个棕色的头发,帽子和头发的下面就是两只眼睛,两个眼睛一个是闭着的,一个是睁开的,而且他的小眉毛还一高一低的,光是看着就很想笑。它的鼻子那里是塌进去的,像被人打了一拳。它的嘴巴里好像含着糖,嘴角一高一低的,长着像猪八戒一样的大耳朵,还穿着一件紫色的衣服。你们说它有没有趣呀?
它的脑袋后面还有一个5厘米长的存钱口。一次妈妈给我钱,让我去买本子,买回来本子还剩下几块钱,我回到家,这个存钱罐好像在对我说:“小主人快把钱存进我的大脑袋里吧,我帮你保存,不要乱花钱哦!”我就把我的钱放进了它的脑袋里,他好像又说:“小主人你真棒!”
这个存钱罐让我知道了,不能乱花钱,要养成勤俭节约的好习惯。