我的心爱之物作文400字
古人说:“工欲善其事,必先立其器。”我是一名有四年球龄的乒乓球爱好者,我的“器”自然是那伴我勤学苦练的乒乓球拍。
我的球拍是横板的,底版是“日本大蝴蝶”牌的,在板最底部有个漂亮的银色的大蝴蝶翅膀的标志。拍子黑面胶皮是“红双喜省级狂飙3”,它是目前套胶国货精品中除“国狂”外最好的了。黑漆漆的板面光亮有弹性,球弹上去发出“嘭、嘭”的声音。在正手攻球时,配上我娴熟的动作、潇洒的步伐,常常赢来阵阵喝彩。拍子的红面胶皮是“蝴蝶”的一款强力摩擦型套胶,鲜艳的红色代表着我对反手拉球的自信。当我以反手位,由内下向外上拉起手臂时,迎来的球将被拍子吃住,并由拍子的斜上滚到斜下,在这零点几秒的时间里,迅速改变球的运转方向,纯摩擦球几乎听不到任何声音,球落地后仍在飞快地旋转。
内行人一听,就知道我的这套配置有多厉害。可我喜爱它更是因为它是教练亲自给我粘的。这么多年陪伴我,我们就像军人和战马,更像一对亲密的战友。它陪我一起流汗,一起享受胜利,一起承受失败,一起见证我的成长。我爱我的球拍。
我们从小到大一定会有自己最喜欢的东西吧!我最喜欢的就是我的曹操高达。我非常喜欢这个高达。
这个高达,是我十岁时的生日礼物。虽然它是一个不起眼的玩具,可我觉得他和真的机器人很像。
他全身以蓝、灰、黑,三种颜色为主色调,身上有零星的红色布件。虽然在三国里,曹操是奸臣,可是,在这里,他却有一双十分认真的眼睛。他就代表着正义。
这个高达到了之后,我迫不及待地打开了他的包装盒。我看到密密麻麻的零件之后,不慌不忙地拿来了锋利的剪刀, 把多余的零件迅速去掉了。
在组装过程中,我认真打开说明书,照着说明书仔仔细细地组装身体,然后按照从下到上的顺序组装。把高达的手和腿组装好。
接下来,就是重头戏——他的重要零件——头部。我把头部零部件组装好以后,把最重要的U字天线也小心翼翼地装上高达。这时候的机器人就提升了一个档次!一个帅气的高达就这样经过我的手完美出现了。
这就是我最心爱的玩具。我每天都会不厌其烦地玩着这个高达,我让我的心爱之物天天都陪着我。