我的心爱之物作文400字
我有生的第一个玩具是一个魔法水晶球,约有三十厘米高,下面的底座像一层一层的蛋糕,上面插着几支蜡烛。如果把蜡烛上的水晶球拿掉,那就真成蛋糕了。水晶球里坐着一个公主,上上发条,她就会唱起一首又一首动人的歌曲。我不知道她现在放在了哪里,但我记得她是怎么来的。
那次,姐姐带我去逛商场,我的目光在一家又一家商店停驻,突然看到一个水晶球,就觉得那个水晶球蛮好看的,于是缠着姐姐给我买。姐姐给我买了之后就说:“水晶球老妈都给你买了,你回家可要听话哦!”这下可把我弄糊涂了,便说:“姐姐,不是你给我买的吗?”“钱总是妈妈给的吧?所以就是妈妈买的。”为此,我糊涂了好久,并纠缠着姐姐。后来,姐姐被我纠缠得很烦,就不再理我了。那天之后,当别人问我水晶球是哪里来的时,我坚持说:“那是姐姐给我买的。”
但是后来,我不再去管是谁给我买的,只顾着去玩水晶球。只要你一上发条,里面的公主就边唱歌边跳舞,边上的侍女也来伴舞。这时,大厅的灯也亮了,聚集在公主身上,非常吸引人。
这就是我心爱的玩具——魔法水晶球。