我的心爱之物作文300字
想问我的心爱之物是什么?那我就告诉你,是小鸡,是我们家母鸡生的雏儿。
它的头小小的,眼睛水灵灵的,嘴巴又尖又细又小。它的身体呈淡黄,羽毛毛茸茸,它一缩起来,就像一个小毛球。它的毛身里,还有红色小爪子,爪子走起路来可爱极了。假如你摸它的毛,它就会用那双大大的眼睛盯着你,心立刻就软。
每次外婆去喂鸡时,我就悄悄地跟上去。外婆喂鸡食时,我便扯外婆的衣服,看着她:我来喂嘛!我来喂嘛!外婆无话可说,把鸡食给我,离开了。我无情地倒给大鸡们一点鸡食,却开心地倒给小鸡一大堆。小鸡俯下身子,叽叽叽地吃起来,我摸着它,心中有说不出来的温暖与喜悦。突然,我口袋里的粉色水彩笔掉它身上,便出现了一个粉斑。
后来,舅公送了我二十多只小雏鸡。同样,我给大鸡食物少,小鸡食物多,不愧是大鸡英雄,小鸡王族。过了很久,小鸡们像跟班一样,跟着我走来走去,最前面那只,就是我心爱的粉斑小鸡。
小鸡,你们是我的朋友,更是我一生一世的朋友。