四年级童话作文
寒冷的冬天过去了,春天终于来临了。万物复苏,冰雪融化,太阳高照,阳光明媚。小鹅每天睡在草地里,等着鹅妈妈给他送来各种美味食品,他就可以在阳光下尽情的享受。
几个星期过去了,小鹅像吹泡泡一样,越来越胖,连走路也不会了,游就更游不动了,鹅妈妈着急了,把所有的好朋友都叫来商量办法,看谁出的主意最能帮助小鹅。
大家七嘴八舌地说着自己为小鹅想的办法,鸡大婶出了个主意,她说:“赶快把小鹅送到医院去吧。”于是狗大哥和猫大哥把小鹅抬上了救护车直奔医院。
来到医院,河马医生查了又查,皱起了眉头。办法倒是有,就是让小鹅饿上几天,鹅妈妈下定了决心,坚定的点了点头。小鹅一点一点瘦了,河马医生又让他每天坚持做早操、跑步等各种体育运动,还叫他参加各种劳动。
经过一段时间的坚持劳动锻炼,小鹅出院了,精神饱满,神气极了!他学会了劳动,经常帮助好朋友干活,送信,还在运动会上得了好几个第一。
大家都夸小鹅长大了,成为了一个真正的男子汉!
自编童话故事 5
小羊的奇遇
小羊和小兔是好朋友。有一天,小羊采了几棵自己种的白菜,想送给小兔尝尝。
小羊就抱着白菜向前走。这时,一只小猪跑了出来,对他说:“小羊,小兔早就搬家了。”
小羊问:“那她现在住哪儿?”
小猪说:“来,我带你去。”说完,小猪带着小羊到了一个人烟稀少的地方。
小羊惊恐地问:“这是哪儿?你到底想做什么?”
这时,小猪把外套一脱,丢在一边,恶狠狠地对小羊说:“我要吃了你。不过,我要到中午再吃你。”
小羊一看,原来小猪是大灰狼伪装的。大灰狼把小羊关进了一间小房间里,自己走了。
小羊听到大灰狼的脚步走没了,就用力地撞门。撞击声被在附近采蘑菇的小兔听到了。小兔跑过来,解救了小羊。
他们一起来到小兔家,打“110”报了警。可恶的大灰狼被关进了监狱。
小学四年级童话作文 6
在很久以前,河边有一只母鸡正在孵蛋。一阵歌声传来,母鸡抬头一看,啊!原来是一只凤凰在叫,它看着凤凰那美丽的羽毛。心想:“我的孩子长大了,也能像凤凰一样美丽,那该多好啊!”
正在这时,一只凶恶的大蛇向母鸡慢慢移动。大蛇偷偷地爬到它的身后,猛的一口把它咬死了,随后又一个一个地把鸡蛋吞吃了。眼看吃到最后一个鸡蛋了,被正在空中飞旋的凤凰看见了。它迅速地飞下来,攫住毒蛇,腾空而起,把毒蛇狠狠地摔死在地上。
随后,凤凰看着剩下的这一个鸡蛋,很可怜死去的母鸡,决定代替母鸡孵这最后一个鸡蛋。过了一天,蛋壳发出微微的蠕动声,凤凰心里很高兴。离开鸡蛋,站在一旁看着,不一会儿,一只绒毛黄灿灿的小公鸡出世了。凤凰高兴极了,连忙慈爱地把它拉到身边,用最有营养的食物喂它。
一天天过去了,凤凰像对待自己的孩子一样关心小公鸡,把小公鸡养得胖胖的。小公鸡呢?也很快活,长得又快又壮,没几天,就会跑会跳了,而且能扇动着小翅膀自己找食吃了。
一天,小公鸡跑到妈妈跟前问道:“妈妈,为什么我的模样跟您不一样呢?”凤凰见天真的小公鸡这样问她,就把鸡妈妈遇害的事情说了一遍,并告诉小公鸡,它不是公鸡的妈妈,它是凤凰。小公鸡听了,非常难过,哭着说:“我妈妈死了,是您抚养了我,您就是我的妈妈!那凤凰是什么呢?”凤凰说:“好孩子,凤凰是一种鸟,它活着是为了善良的人们和动物们的幸福。”小公鸡听了,深深地点了点头。