二十年后的家乡五年级作文
王添乐
昨天晚上,睡觉时做了一个梦,一下子梦见了我的家乡二十年后的样子。你也想看看吗?那就让我带你去看一看吧!
刚进入睡梦中,我就发现自己来到了一个熟悉的地方,这里不正是我的外婆家吗!可这里却又那么陌生。我走进外婆家的房子,里面一家人欢声笑语,其乐融融的,我走进屋内,发现他们根本看不见我,我松了一口气。看了一眼屋内,里面的景象让我十分吃惊,几个人工智能机器人在忙来忙去的端茶送水,再看地板,每隔一段时间就自动清洁一次,墙上的钟精准的显示着年,月,日,时,分,秒,和天气,温度,湿度,空气质量。我一看时间,已经是2041年了,怪不得变化这么大,我走出外婆家的门,准备去别的地方看一看。
走在门前的路上,这条道路无比的清洁,只要一点脚印留在上面,它就会立即自动清洁干净。
走到房子后面的大山里,大山的空气格外的清新,树绿油油的,鸟儿飞来飞去,兔子在草地上蹦蹦跳跳,一只狐狸正想抓一只锦鸡做美餐。
走到小河河畔,一个机器人正将试针插入水中检测水质,并播放着不要乱扔垃圾的提示。在清澈的连水都难看见的小河里,一只小虾正吃着一点水藻,而一只青蛙已经张开大嘴,可在青蛙的背后,一只大鱼已经准备好,将要发起攻击了。还有一只小螃蟹,在水底走来走去。这时,机器人又读出了一份报告:“水矿物质量高,水纯净度高,可直接饮用。”
这时,我突然醒了,原来这只是南柯一梦,但我相信,在不久的将来,这个梦一定会实现的。