五年级优秀作文范文年后的家乡
20年过去了,我回到了家乡,我不经想起了张九龄的一句诗是“悠悠天宇旷,切切故乡情”这一句诗。
回到家乡过后,我发现,天空变蓝了,呼吸越来越通畅了,长江越来越清了。但是,的变化的是我们常见的汽车,现在的汽车都非常环保,因为,这种汽车它没有排气管,我就非常的怀疑,如果没有排气管、没有加油孔的话,那它该怎么跑呢?爸爸告诉我这种车是太阳能汽车,全部靠太阳来发电,在下雨天,全部靠车里储存的电来跑动。此时,大街上的汽车都焕然一新,既环保又不浪费资源。
在20年前,家乡的汽车是那种烧汽油的汽车,排出的气体让人闻的想吐,并且把家乡的天空变成灰色的,那既不环保,也浪费资源。不像现在的汽车,既没有排气管,也没有汽车尾气。
现在的汽车,不需要油,只用太阳的照射,一天都可以跑上几千公里。现在的天空变成蓝色的让人看得很舒服。呼吸也很流通。现在的空气指数,每天都是优。
俗话说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,是啊!我也希望能有一个这样的家乡。