每次看到漫画,我总是会捧腹大笑。可是看到这幅漫画时,我却不由自主的陷入了深深的思考。
漫画中是在一公共场所,洗手间的水龙头没有关,一个男子见到了,明白这种行为是不好的,于是,他愤愤不平的说声“太不像话了!”后就溜了,连那个开着的水龙头没关就离开了。
看了这幅漫画,我不由的思绪万千,漫画里的男子明明能够让公共资源少一些浪费,而他却依然踏进了“事不关己高高挂起”的大门中,人在批评别人的时候,自检一下,自我是否做的真正好呢?
在某一天的一个小区的过道里有一根香蕉皮,有个人差点被绊倒了,然而他只是愤愤的嘟囔着:“是哪个人这么没有素质”,说完,他头也不回的离开了,而那个被他“光顾”的香蕉皮却还留在原地,给这过道抹上了一层黑影,更给这过道埋下了深深的安全隐患。不一会儿,有个美丽的身影轻轻的把香蕉皮捡起来,顺手把它丢进了垃圾桶,,此时,过道又恢复了往日的风采,变得更加美丽!
是啊,若是每个人都能带着“顺手做一下,举手之劳”的态度,这个世界将会变得更加美丽灿烂,而在我们批评别人的同时,可不能够想一想能不能“我来做一做”这么个小举动来改变现状呢?