胡可馨
“叮铃叮铃——”下课了,我做好了下节课的准备好,往窗外看去。
我看见了一颗大榕树,那棵大榕树长得枝繁叶茂,树叶绿油油的,一片一片的叶子交叠在一起,本来大榕树很大,因为旁边有几颗小一点的榕树与它长在一起了,所以就显得更大了。从近处看,这棵树就像一颗大爱心,由于是秋天,叶子有点黄了,但还是很漂亮。枝干上生了根,有很多垂在地上,非常像一个美丽的姑娘把头发放下来扎辫子的样子,我忽然注意到,有一只可爱的小鸟在大榕树旁边欢快地飞舞着,原来那里是小鸟的家呀!
突然,天空下起了蒙蒙细雨,雨打落在大榕树上,水珠在树上流动着,像一个个圆圆的水晶,风也开始兴风作浪,大榕树在风中随风摇摆,大榕树张开双手,左摇右摆。过了一会儿,雨停了,风也停了,大榕树也不摇来摇去了,天边出现了一道美丽的彩虹。
“叮铃叮铃”,我回过头来准备上课,那颗大榕树长得葱郁,壮丽,我非常喜欢它,不禁感到一点留恋。