吴睿欣
在一个清晨,我盼望着,盼望着,过了好一会儿,终于等到大自然的变化让我为之赞叹的一刹那。
看向窗外,天空就像调色盘。不同的蓝色和粉色,经过太阳温暖的关照,缓缓地变成差不多的颜色。从浓蓝到蓝,再到交织在一起的淡蓝和淡粉,云也在改变姿态。从浓蓝时不见了踪影,再到不同程度的蓝时飘过来再飘过去,然后到淡蓝和淡粉拥抱在一起。云轻盈地跳跃着时,它们都在缓缓地动。
在云的下面,一排排的山互相交错,远远看去,的确是几块棕黑色的三角形被放在了窗外那几朵白云的座位下,和白云打招呼。
再往近些,那一片片树林很密。一簇簇绿叶盖住水面,能听到几声清脆的鸟鸣,却无论如何都看不到躲在树林里的鸟。在那片密集的树林中央,有一极其清澈的小河,只有那儿没有被密林抢过去。当我看到那儿时,有一条全身鲜红的小鱼跳了起来,还带着几滴玻璃似的水花弹了起来。
这片窗外景色果然没让我白等。