一年四季窗外都有自己独特的美。而秋天的窗外,别有一番风景。
阳光洒进我的书桌上,我抬起头看看窗外,金的、黄的、橘黄的一大片银杏映入了我的眼前,金黄色的一片,一股股微风吹过,银杏的叶子一片片随风飘落,浮在湖面上,溅起一层层的涟漪。
湖的四周有点点鸟儿在觅食,这里是鸟儿们的乐园。再往前看去,小路上是一片林荫大道——许多株高大挺拔的树木,那繁茂的枝叶堆在了一起,不留一点缝隙。从远处看,就好似一位位神气十足的士兵,同心协力地保卫自己的家园,不禁使我涌起敬佩之情。
可是,经过岁月的流失,树木终要落叶,鲜花总要凋零,谁也挽留不住这一花一草。
我情不自禁地叹了口气,同情地看着窗外,忽然,我的目光锁定在一棵松树上,灰蒙蒙的天衬托出了松树翠色欲滴,生机勃勃。
我不禁心头一震,不管寒风如何凛冽,不管岁月如何无情,只要珍惜好这一天,这一分,这一秒,就不枉此生。