今天我吃完晚饭,决定打开窗户透透气。刚打开窗户就有一股清新的空气扑面而来。我慢慢享受着风姑娘用轻柔的手慢慢地抚摸着我的脸。
我抬头一看,哇!多美的黄昏,天空上就像一个打翻的画板,有紫红色的云彩、有被夕阳染上金色的小鸟、有成群结队的大雁,在高空中比翼而飞……过了一会儿天空的颜色渐渐变暗了,远处的高山也渐渐露出了它的面纱。直到天空渐渐暗了下来,才露出了它的“真面目”,从远处望去隐约可以看见山上的大树,它们头贴着头一动不动,似乎在睡觉呢!山中还时不时发出蝈蝈的和青蛙在开“演唱会”的歌声,在歌声中还有着河水从山上流下来的叮咚声,这歌声可真好听!这时,我望向了小溪,那清澈见底的小溪似乎印上了一个月亮的痕迹,月亮紧贴在小溪上,这让我想起了《猴子捞月》的故事
窗外的景色就像一所通往的大门,引导我们去探索。