“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”。秋天的景物是最美的。
我慢慢走向窗前,看到了那茂盛的大树,那大树的树叶仿佛向春天借了点红,向夏借了点绿,向秋天借了点黄,向冬天借了点白,比彩虹更美,更可爱。好像绿色的墨水瓶倒翻,到处是绿色,也好像有一层绿色的大衣把它盖上,又好像一张绿色的大床,上面有一朵朵花瓣在它身上睡觉,让人忍不住赞叹大自然的奇妙。
一阵风吹来,大树好像在向路人打招呼,“喳喳喳……”两只鸟飞到树上了,在树上兴奋地叫起来,又开始在树上嬉戏,玩耍。一群小孩子跑过来,对着大树一阵揺,大树“沙沙沙”地响了起来,有许多树叶落了下来,在阳光照耀的反射光下,闪闪发光,好像仙女一不小心掉的珍珠,树叶落在了地上,落在了孩子们的头上,落在了鸟儿们的巢里,还有的落在了大树的根那里,这让我想起了“落红不是无情物,换作春泥更护花”的诗句。一阵风又吹来,地上的树叶像个淘气的小朋友一样,在空中玩着捉迷藏,这美丽的情景怎么不叫人赞叹呢?
秋天并不是人们想的那样孤独,只要用心去感受,就会发现秋天的生机勃勃和那不一样的美。