被弘一大师的境界和见识所折服…很不幸花了一个多月也只是将文字粗读过完一遍。
一是本书排版实在糟烂散乱,成人看了这排版都会懵,别说还标榜着中小学生必读[捂脸][捂脸]。第三章开始不管什么内容都不分章分类,直古隆冬全塞在一块了。其实李大师本身逻辑很清晰任何东西都能条理分明,从古到今从中到外讲述得非常明白。
二是弘一大师的造诣太深,涉及甚广,除前一小部分是他的诗词,一头一尾有些别人纪念他写的文章,书中大部分都是他论述音乐绘画书法篆刻甚至广告,当然还有关于佛法的。实在是只能粗读一遍跟那些不知道的知识人名混个面熟。
很多书中提到的境界目前对我来说恐怕还仅是个高高在上存在着的道理,并不能静心做到。也许我的人生经历再长再丰富些才能够切身体会吧。