煎鸡蛋作文
今天,我想自己煎鸡蛋。于是我告诉了我妈,我妈欣然同意。
煎鸡蛋之前,我从柜子里找了个锅,倒了两勺食用油。之后迅速从冰箱里拿出一个鸡蛋,放在盘子边上,“吭”的一声打碎,将蛋液倒入锅中。哦天哪!蛋液有点散。我该怎么办?我急得跺脚,不知道该怎么办。突然,我妈嗖的一声从客厅飞了出来,拿起铲子,把散落的蛋液收集在中间,然后蛋就成了圆形。然后,右手拿着铲子,左手拿着“筷子哥”把鸡蛋翻过来。
哦耶!煎蛋差不多可以煎了。它是圆的,像一个小圆球,颜色金黄,仿佛是炸金。真的很漂亮!我往锅里倒了半碗水,放了一茶匙醋和鲜酱油在里面,这样味道才能变得更加鲜美。最后,我在锅里放了一点盐。
是的,煎蛋准备好了。我会闻到的。很好吃。人家恨不得咬一口!我会煎蛋!如果我愿意,我可以自己煎鸡蛋,这样我就不用再打扰我妈妈了。