煎蛋作文
今天早上妈妈说:“我们早上吃煎蛋面。”我自告奋勇地说:“蛋我来煎。”
我打开煤气,开了火,把锅放上去,倒上油。妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋。我先拿过一个轻轻地敲了一下,咦,里面的蛋不出来,像妈妈从前做的那样,我用力敲了一下,蛋壳一下子破了,蛋清马上流了出来,我急忙拿到锅上,一不小心整个蛋都到了锅里,一下子油花四溅,“劈里啪啦”溅到手上真烫。妈妈急忙把蛋又捞了出来,这次又失败了。重来,我吸取了第一次的教训,在妈妈的指导下,把火开到最小倒进锅上,用两只手轻轻挖开蛋壳,“扑通”蛋黄和蛋清整个掉在了锅里,油开心得蹦蹦跳跳像在给新来的朋友跳舞。等到一面有一些焦黄了,用铲子把鸡蛋反个面,等到这一面也黄了,煎蛋就完成了。
闻着自己煎得蛋,可真香啊!