煎鸡蛋作文
今天早上,妈妈跟妹妹还在睡觉,我就饿醒了。没办法,我只好叫爸爸起来给我做饭吃。
爸爸让我先去洗漱,我洗漱完毕后站在厨房门口看爸爸做饭。爸爸先从冰箱里拿出来了几个鸡蛋,然后把锅里倒入少许油,打开燃气灶。不一会儿油热了,爸爸再把鸡蛋向锅沿里一磕,鸡蛋裂开了,爸爸又沿着裂缝处把鸡蛋皮扒开,把鸡蛋放入锅内。只听到“滋”的一声,鸡蛋落到锅的正中央去了。爸爸等先碰油的鸡蛋的那面煎至金黄色时用铲子把鸡蛋翻了过来。等着翻过来的那面也煎至金黄色时爸爸把鸡蛋盛放到盘子里。啊!一个香喷喷的煎鸡蛋做好了,我迫不及待的咬了一大口嚼起来,爸爸一边看着我一边笑着说:“慢点吃慢点吃,还有呢,没人跟你抢。”
今天我不光吃到了香喷喷的煎鸡蛋还在一旁偷师学艺了,以后我要自己做煎鸡蛋给爸爸妈妈吃!