次煎鸡蛋作文300字
在我的童年里,第一次有许多,但令我最难忘的还是第一次煎鸡蛋。
早上起来,妈妈正在洗衣服,她看见我起床了,便问:“早上想吃点什么?”我有气无力的说:“来一个鸡蛋吧。”“这次你自己煎,”妈妈说。我的心里一阵高兴一阵紧张,高兴是因为我终于可以煎鸡蛋了;紧张是因为第一次煎鸡蛋会不会把鸡蛋煎糊?
带着两种不一样的心情开始煎鸡蛋。我先把锅热好,再倒上食物油,然后让油冒小泡的时候打入鸡蛋,这时鸡蛋“噗”的一声冒出一个大泡泡,我心里想:会不会“爆炸”呢?我便边躲边拿出一支筷子扎入大泡泡,还好没有炸只是泡泡破了。就这会儿忙的功夫鸡蛋已经糊了。我虽吃着煎糊了的鸡蛋心里却高兴又兴奋。
这就是我第一次煎鸡蛋,令我非常难忘。